• WL 1

Westfalenliga 1

Westfalia phasenweise bärenstark

Von Nathalie Knipp

(07.11.21) In der vergangenen Woche machte Westfalia Kinderhaus aus keiner Chance ein Tor. Diese Woche reichten ein halbes Dutzend Hochkaräter immerhin zu drei Toren. “In der ersten Halbzeit haben wir unser bestes Spiel diese Saison gezeigt”, resümierte Coach Holger Möllers nach dem 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen den VfL Theesen.

In Halbzeit eins stimmte allein die Torausbeute nicht. Erst mit dem Halbzeitpfiff traf Fabian Witt zum erlösenden 1:0 (45.+2). Die Westfalia hatte bis dahin ein starkes Spiel gezeigt, aber vor dem Tor fehlte die richtige Durchschlagskraft.

Westfalias wilde fünf Minuten

Man sollte meinen, die Führung zur psychologisch besten Zeit spielte Westfalia in die Karten. Aber sie verführte wohl zum Leichtsinn. Und vielleicht braucht Kinderhaus in dieser Saison diesen einen Wachmacher, der nochmal zum großen Schlussspurt aufweckt. Anders sind die Geschehnisse zwischen der 60. und 65. Spielminute nicht zu erklären.

Kinderhaus ließ Theesen in dieser Phase zurück ins Spiel kommen. Und zwar durch eigene Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft. Einen zu kurzen Rückpass fing VfL-Stürmer Finn Jaster ab und schob den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Tor (63.). Nur eine Minute später brannte es wieder im Westfalia-Strafraum und ein Theesener ging zu Boden – Elfmeter (64.). Westfalias Keeper Tim Siegemeyer parierte den Strafstoß jedoch und bewahrte sein Team so vor einem Rückstand bewahrte. Mehr noch: Ein langer Abwurf nur eine Minute später führte zu einem schnellen Konter hinter die VfL-Abwehr und Luis Haverland traf zur 2:1-Führung (65.).

Und auch, wenn es bis in die Nachspielzeit dauerte, ehe Felix Ritter zum 3:1-Endstand traf, die Westfalia hatte die Partie nach dem 2:1 wieder fest im Griff. Jendrik Witt und der eingewechselte Finn Liebert verpassten es, ihre hervorragende Leistung mit einem Tor zu krönen. “Ich muss auch ein Lob an VfL-Torwart Mats Petzold aussprechen, er hat wirklich super gehalten”, war Möllers am Ende mit der Torausbeute und den drei Punkten mehr als zufrieden.

Westfalia Kinderhaus - VfL Theesen 3:1 (1:0)
1:0 Fabian Witt (45.+2), 1:1 Finn Jaster (63.)
2:1 Luis Jan Haverland (65.), 3:1 Felix Bela Ritter (90.+2)
Bes. Vorkommnis: Kinderhaus-Schnapper Tim Siegemeyer hält Foulelfmeter (64.)