Kreisliga A Steinfurt

Altenrheines Alexander Lühn (hier sogar mit Kapitänsbinde!) erzielte den ersten Treffer für den Aufsteiger.

Dycker springt's ins Ziel

von Malte Greshake

(07.09.20) Das war doch einmal ein Auftakt nach Maß, den Altenrheines Zweite am Sonntagmittag auf das Parkett legte. Gegen die Gäste aus St. Arnold  überzeugte der Aufsteiger mit einer soliden Leistung und holte im heimischen Sportpark nach einem 2:1 (2:0)-Sieg die ersten drei Punkte der Saison. Aber dabei hätte es in der Nachspielzeit der Partie auch noch ganz anders kommen können.

Schiedsrichter Steffen Rauß hatte wahrscheinlich schon die Trompete im Mund und war bereit die Partie abzupfeifen, als beim Stand von 2:1 Steffen Kösters im eigenen Sechzehner Carlos Hyneck von den Beinen holte: Elfmeter! Hyneck ballerte aus elf Metern drauf - doch Matthias Dycker parierte und ermöglichte für sein Team so einen Traumstart in das neue Fußballjahr. Der Held des Tages war also ebenjener Ersatzkeeper, der kurzfristig für den verletzten Nick Brinkmann einspringen musste.

Eine Abwehrschlacht vom Feinsten

Diese Strafstoßsituation war das Ende einer Abwehrschlacht, die die Hausherren in der zweiten Halbzeit abliefern mussten. In der ersten Hälfte waren die Jungs vom Kanal noch durch Treffer von Alexander Lühn (21.) und Lorenzo Darmiento (26.) In Führung gegangen. Nach dem Seitenwechsel hatte sich der bereits verwarnte Youri Diekmännken in einer Rudelbildung dann aber seine zweite Gelbe abgeholt (63.) - und seine Jungs so in Unterzahl gebracht. "Dann wurde es nochmal richtig hitzig, da waren wir eigentlich nur noch defensiv gefragt", meinte auch Jörg Stein. Lukas Stellmacher hatte zwar wohl noch eine Chance auf dem Fuß gehabt (80.), doch offensiv war's zu zehnt natürlich schwieriger.

Die Gäste hingegen, die im ersten Durchgang schon bei etliche hochkarätige Chancen an sich selber oder an Dycker scheiterten, machten abgesehen von André Fischers Anschlusstreffer (67.) zu wenig aus der Überzahl. "Ergebnistechnisch war das natürlich nicht gut für uns heute", sagte Gästetrainer Georg Fettich im Anschluss an die Partie. "Ich weiß nicht, ob es vorm gegnerischen Tor heute Pech oder Unvermögen war. Trotzdem können wir zufrieden sein mit dem Fußball, den wir heute gespielt haben, und müssen das Positive mitnehmen."

SC Altenrheine II - St. Arnold     2:1 (2:0)
1:0 Lühn (21.), 2:0 Darmiento (26.),
2:1 Fischer (67.)

1 Kreisliga B Steinfurt: Portu Rheine setzt wieder auf Gögüs und Kilicaslan