Matchwinner Stegemann

von Dominik Witthake

(02.06.13) Das vermeintliche "Spiel um die goldene Ananas" gegen den SC Dörenthe nahm der SC Hörstel sehr ernst und kam dank einer guten Chancenverwertung zu einem 4:0-Erfolg. Julian Stegemann war dabei mit zwei Toren und einer Vorarbeit der Mann des Tages.

Der Start hätte für die Hausherren nicht besser sein. Fabian Muthulingam (7.) und Julian Stegemann (15.) sorgten für die frühe 2:0-Führung: "Die ersten Minuten haben wir total geschlafen, da war alles über den Haufen geworfen", kritisierte DSC-Trainer Dieter Klaas, der auf einigen Positionen umstellen musste. Danach spielten die Gäste munter mit, verpassten es jedoch ihre Angriffe in Tore umzumünzen. Hörstels Keeper Sebastian Friedrich hielt den Kasten sauber: "Sebi hat heute toll gehalten", lobte SC-Trainer Bruno Kitroschat seinen Schlussmann.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber den Gästen, wie man seine Möglichkeiten voll ausnutzt. Daniel Spindler (75.) nach feiner Vorarbeit von Julian Stegemann und Stegemann zum Zweiten (78.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch. Trotz der Niederlage war Dörenthes Trainer Klaas nicht völlig enttäuscht: "Sicherlich spiegelt das Ergebnis das Spiel nicht ganz wider, wir haben nach vorne ganz ordentlich agiert." Genauso sah es auch Hörstel-Coach Kitroschat: "Dörenthe war keine vier Tore schlechter, das Spiel hätte auch 8:5 ausgehen können."

SC Hörstel - SC Dörenthe     4:0 (2:0)
1:0 Muthulingam (7.), 2:0 Stegemann (15.),
3:0 Spindler (75.), 4:0 Stegemann (78.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss