Fleige ballert Preußen zum 6:0-Erfolg

von Dominik Witthake

(02.06.13) Die Kicker des SC Preußen Lengerich und insbesondere Martin Fleige mutieren in den letzten Wochen zur einer wahren Torfabrik. Bei der ISV gewann man deutlich mit 6:0, der Torschütze vom Dienst, Martin Fleige, traf sogar fünfmal ins Schwarze.

"In der ersten Halbzeit haben wir es oft zu kompliziert gemacht und führten nur mit 1:0. Danach haben die Jungs auch einfach mal auf das Tor geschossen und den Abschluss gesucht", meinte SCP-Trainer Kai Kapitza nach dem Ende der Partie. Lengerich dominierte über 90 Minuten das Spiel und hätte auch durchaus höher gewinnen können. Zur Halbzeit führte man durch den Treffer Nummer eins von Martin Fleige (14.) mit 1:0.

Kapitza muss die richtigen Worte in der Kabine gefunden haben. Seine Elf drehte in der zweiten Halbzeit noch einmal richtig auf. Dabei gelang Martin Fleige nach dem zwischenzeitlichen 3:0 durch Aytac Kara (65.) ein lupenreiner Hattrick. Mit dem 6:0 füllte Lengerich das Torkonto mächtig auf. Mit mittlerweile 85 Treffern ist man die torhungrigste Mannschat der Liga. Den Gastgebern sprach Preußen-Trainer Kapitza kein gutes Zeugnis aus: "Das war grottenschlecht."

SV Ibbenbüren - SC Preußen Lengerich      0:6 (0:1)
0:1 Fleige (14.), 0:2 Fleige (49.),
0:3 Kara (65.), 0:4 Fleige (70.),
0:5 Fleige (78.), 0:6 Fleige (85.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss