"Bombenschuss" zum 2:0: Dörenthes Carsten Klaas.

3:1 - Dörenthe bestraft Uffeln eiskalt

Von Mario Witthake

(12.04.15) Es sind schon einige Mannschaften im Dörenther Hafenstadion auf's Abstellgleis gestellt worden. Wie schnell das gehen kann, erlebte am Sonntagmittag der SV Uffeln, der bereits nach einer halben Stunde 0:3 hinten lag. Am Ende feierte der SC Dörenthe einen verdienten 3:1 (3:1)-Erfolg.

Steffen Klaas eröffnete nach einem Fauxpas in der Uffelner Abwehr in der 12. Minute den Torreigen. Carsten Klaas ließ in der 26. Minute einen "Bombenschuss" aus 25 Metern folgen. Eine Minute später legte Florian Nowakowski das 3:0 nach. "Wir haben Uffelns Fehler eiskalt bestraft", sagte DSC-Trainer Dieter Klaas, der durch den Sieg mit seiner Mannschaft auf Rang vier springt. Klaas hatte vor der Partie gewarnt, dass man gegen eine Mannschaft, der das Wasser bis zum Hals stehen würde, sich "nicht ausruhen" dürfe.

Der DSC-Coach sah sich durch Felix Ottmans Eigentor, das Uffelns Marvin Strotmann per Freistoß provozierte, bestätigt (35.). Uffeln ackerte im zweiten Durchgang, hatte durchaus die Chance auf den Anschlusstreffer, wurde aber nicht belohnt. In der Schlussphase blieben Steffen Klaas, Christopher Hein und Stefan Sackarndt das vierte Dörenther Tor frei vor SVU-Keeper Patrick Bauschulte versagt, dennoch reichte es zum Heimsieg.

SC Dörenthe - SV Uffeln     3:1 (3:1)
1:0 St. Klaas (12.), 2:0 C. Klaas (26.),
3:0 Nowakowski (27.), 3:1 F. Ottmann (35./ET)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss