Der zweite Versuch sitzt

von Mario Lacroix

(17.09.17) Obwohl sie 90 Minuten Zeit hatten, entschieden sich die Fußballer von Falke Saerbeck und Brukteria Dreierwalde, die Geschichte zum 1:0 (0:0) der Gäste aus Dreierwalde in einer Minute zu erzählen.

Initiator war Saerbecks Matthis Potthoff, der zunächst Dreierwaldes Kapitän Michael Ungru taktisch foulte und dafür die Gelbe Karte kassierte. Anschließend beschnupperten sich beide Spieler. Potthoffs Schubser ahndete der Referee dann mit der Ampelkarte (76.). Zum fälligen Freistoß setzte Jannik Steffen an. Dessen Hereingabe blockten die Saerbecker nach vorne ab, Steffen rückte nach und versenkte die Kugel mit seinem linken Fuß (77.).

Von einem "hochverdienten Sieg" sprach Brukteria-Trainer Andreas Steffen. "Wir hatten schon in der ersten Halbzeit gefühlt 70 Prozent Ballbesitz und zwei, drei dicke Chancen." Unter anderem scheiterte Marc Vehr mit einem Kopfball am Querbalken.

Glück hatten die Gäste, dass die Saerbecker kurz vor der entscheidenden Szene einen Konter nicht sauber ausspielten. So geben die Falken die Tabellenführung erstmal an Hörstel ab.

Falke Saerbeck - Brukteria Dreierwalde     0:1 (0:0)
0:1 Steffen (77.)
Gelb-Rot: Saerbecks Potthoff (76.)