Hopsten sammelt Selbstvertrauen

von Mario Lacroix

(18.09.17) Nach anstrengenden 120 Pokalminuten am Donnerstag in Ladbergen und einem Opens external link in new window4:3-Sieg in der Verlängerung erkämpfte sich Westfalia Hopsten am Sonntag den nächsten knappen Sieg. Nach dem 3:2 (1:0) gegen Preußen Lengerich II ist klar: Das Derby gegen Halverde kann kommen!

Das Derby findet aber wohl ohne Michel Schmiemann statt. Der musste kurz vor der Halbzeit mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Zu diesem Zeitpunkt führten die Hopstener durch das Tor von Eric Visse mit 1:0. Lengerichs Keeper Andre Milbradt hatte dem pressenden Steffen Roling die Murmel in die Füße gespielt (8.).

Nach dem Seitenwechsel sah Westfalias Trainer Christoph Meyer Dinge, die ihn ärgern. Nach Nico Üffings Vorarbeit und Steffen Siegberts Treffer zum 2:0 (50.) sei Lengerich "eigentlich tot gewesen", so der Trainer. "Aber wir stellen und dann hinten rein und lassen den Gegner machen." Die Konsequenz: Till Guttek verkürzte postwendend (59.).

Guttek war es auch, der nach Visses Tor zum 3:1 erneut einen Lengericher Mutmacher auf die Beine stellte. Nach dem zweiten Treffer des jungen Angreifers (3:2/76.) hatten die Hopstener hier und da den Papst in der Tasche und retteten den Dreier über die Zeit.

Westfalia Hopsten - Preußen Lengerich II     3:2 (1:0)
1:0 Visse (8.), 2:0 Siegbert (50.),
2:1 Guttek (59.), 3:1 Visse (75.),
3:2 Guttek (76.)