• BL 11

Bezirksliga 11

Selbst Hacki überrascht von Heeker Leistung

Von Felix Brüggemann

(18.02.24) “Puh, mit so einer Leistung hätte ich nach unserer Vorbereitung echt nicht gerechnet“, zeigte sich Heeks Spielertrainer Rainer Hackenfort nach Abpfiff mehr als positiv überrascht. Über 90 Minuten war der SV Heek gegen die Westfalia aus Osterwick die bessere Mannschaft und belohnte sich folgerichtig mit drei wichtigen Punkten. Am Ende hieß es 1:3 (1:1) für die Gäste. Und dass, obwohl die Heimmannschaft Mitte der ersten Halbzeit durch den besten Torschützen der Liga Führung gegangen war.

Mario Worms trotze der schwachen Osterwicker Anfangsphase und erzielte aus dem Nichts in der 34. Minute den 1:0-Führungstreffer. Nach einem hohen Ballgewinn traf Worms aus halblinker Position ins rechte untere Eck. “Da sieht man einfach seine Qualität“, kommentierte Hackenfort anerkennend. Mit der Führung im Rücken agierte der Gastgeber nun aber nicht selbstbewusster, sondern weiter eher passiv. Folgerichtig fiel kurz vor der Halbzeit der moralisch wichtige Ausgleich für Heek. Matteo Schultewolter fasste sich aus 25 Metern ein Herz und zog ab. Tobias Kersting ließ den Distanzschuss nur abprallen, Nils Alfert reagierte allerdings am schnellsten und schob den Ball per Abstauber zum Ausgleich ein. “Es war natürlich sehr ärgerlich, dass wir es nicht mit der Führung im Rücken in die Halbzeit geschafft haben“, erklärte Osterwicks Spielertrainer Tobias Paschert.

Elfer zieht Osterwick den Stecker

Trotz Nackenschlag kam die Westfalia deutlich verbessert aus der Halbzeit und hatte unmittelbar nach Wiederanpfiff auch ihre besten Minuten. Diese wurde jedoch nach nur 15 Minuten jäh gestoppt. Der Osterwicker Kapitän Lars Knipper traf Lino Weichert mit einer Grätsche klar. Elfmeter! Diesmal trat Schultewolter aus 11 Metern an und verwandelte unten links. Der erneute Rückstand zog den Hausherren endgültig den Stecker, während die Heeker weiter anliefen. “Wir haben auch nach der Führung weiter richtig gut nach vorne gespielt“, beschrieb Hackenfort Durchgang zwei. Luka Kösters endschied die Partie in der 85. Minute nach Hereingabe von Kinson Buß dann endgültig.

Die drei weiteren Punkte im Abstiegskampf sorgten in Heek natürlich für richtig gute Laune, wie Hacki erklärte: „Das war heute eine richtig gute Leistung von uns. Ich bin wirklich sehr zufrieden.“ Trotzdem sei jetzt nicht der Moment, um zu feiern: “Das wird da unten alles eng genug. Wir müssen uns mit jedem Spieltag ein bisschen mehr Polster anfressen.“ Und auf einmal ist auch die Westfalia, zwei Nachholspiele ausgeklammert, mit 23 Punkten Teil der “Abstiegskampf-Spitzengruppe“. Paschert vermisste im Spiel gegen Heek die Basics: “Heek hat heute einfach die Grundtugenden auf den Platz bekommen. Das haben wir nicht geschafft. Deshalb war das einfach zu wenig und eine verdiente Niederlage.“

Westfalia Osterwick – SV Heek     1:3 (1:1)