Der Tag des Lars Kormann

Von Nils Tyczewski

(10.03.13) Tabellenführer Burgsteinfurt hält sich weiter schadlos. Die Elf von Trainer Dirk Bültbrun stelle auch im Heimspiel gegen Wacker Mecklenbeck ihre Klasse unter Beweis und gewann die Partie souverän mit 5:0 (1:0). Mann des Tages war dabei Lars Kormann. Der 25-jährige Stürmer präsentierte sich in blendender Verfassung und war an allen fünf Treffern beteiligt.

Schon nach elf Minuten glänzte Kormann als Vorbereiter. Seine Vorlage versenkte Christopher Schultejann zum 1:0. Dabei blieb dann bis zur Pause. Erst nach dem Seitenwechsel legte der Favorit nach. Das 2:0 besorgte Kormann mit dem Kopf (54.), das 3:0 legte er für Sascha Markmann auf (64.), das 4:0 erzielte er wieder selbst (74.). Und auch der Schlusspunkt konnte nur einem gebühren: Lars Kormann. In der letzten Minute schloss Burgsteinfurts Mann des Tages einen schnellen Konter mit dem 5:0 ab (90.).

Auf der anderen Seite kam Wacker nur zweimal gefährlich vors SVB-Tor. Kurz vor der Pause scheiterte Philipp Schäper am starken Patrick Kapke im Burgsteinfurter Tor, nach einer guten Stunde fand auch Tristan Zellner seinen Meister in dem starken Schnapper.

"Das Ergebnis war viellicht ein oder zwei Tore zu hoch", erklärte Mecklenbecks Trainer Bodo Gadomski nach dem Schlusspfiff. Insgesamt sei der Sieg für den SVB aber nicht unverdient: "Die haben clever gespielt, eine hohe Laufbereitschaft gezeigt und verdient gewonnen."

SV Burgsteinfurt - Wacker Mecklenbeck   5:0 (1:0)
1:0 Schultejann (11.), 2:0 Kormann (54.),
3:0 Markmann (64.), 4:0 Kormann (74.),
5:0 Kormann (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag