Bezirksliga 12

Pereira lässt Amisia jubeln

Von Nils Tyczewski

(31.05.15) Amisia Rheine hat sich mit dem vierten Sieg in Folge die Chance auf den Klassenerhalt bewahrt. Die Truppe von Ralf Althoff gewann das Heimspiel gegen den TuS Altenberge mit 2:1 und hat nun am kommenden Sonntag mit dem direkten Duell bei der SG Telgte ein echtes Endspiel vor der Brust. Altenberge kassierte nach den Niederlagen gegen Horstmar und Eintracht Rheine II die dritte Pleite hintereinander gegen einen Abstiegskandidaten.

Dabei lieferte die Mannschaft von Bodo Gadomski wie auch in den Vorwochen kein schlechtes Spiel. Gerade im ersten Durchgang war der TuS die bessere Mannschaft. Kapital schlug Alteneberge daraus aber zu wenig. Lediglich einmal landete der Ball im Netz: Fabian Kerelaj spielte einen langen Ball, Kai Hintelmann nahm die Kugel an und schloss mit dem zweiten Kontakt zum 1:0 ab (30.).

In der Pause stellte Amisias Trainer Ralf Althoff taktisch um. "Wir haben im Mittelfeld keinen Zugriff bekommen. Deshalb haben wir dann hinten mit Dreierkette gespielt. Das war deutlich besser", erklärte der Coach seinen Schachzug. Trotzdem hatte Altenberge nach einer guten Stunde die Riesenchance zum 2:0, als Felix Riesau mit einem Kopfball aus drei Metern am glänzend parierenden Amisen-Schnapper Patrick Wipperfürth scheiterte (60.).

Der Ausgleich fiel dann nach 75 Minuten. Fabio da Costa Pereira ging im 16er auf TuS-Torwart Marcel Brameier zu, suchte den Kontakt und fiel. Schiri Maik Echelmeyer entscheid auf Foulspiel, gab Brameier Gelb und Elfmeter für Amisia. Kevin Dress verwandelte sicher und die Partie war wieder offen. Kurz darauf sah David Marx nach einem Foul an Julian Kuchen dann Gelb-Rot (83.) und Altenberge spielte die letzten zehn Minuten der Partie in Unterzahl. Amisia drängte nun auf das 2:1 und spielte sich gleich mehrere gute Chancen heraus. Das Eisen aus dem Feuer holte dann wieder einmal Fabio da Costa Pereira, der kurz vor dem Abpfiff an der Strafraumgrenze zwei Gegenspieler aussteigen ließ und trocken abschloss (88.).

Amisia Rheine - TuS Altenberge     2:1 (0:1)
0:1 Hintelmann (30.), 1:1 Drees (75.),
1:2 da Costa Pereira (88.)