Bezirksliga 12

Liszka vier, Altenrheine null

Von Nils Tyczewski

(31.05.15) Zwei Buden vor, zwei nach der Pause: Mike Liszka hat das Auswärtsspiel des 1. FC Gievenbeck II im Sportpark Altenrheine im Alleingang entschieden. "Bei uns kommt's auf die Tagesform an", hatte Altenrheines Mittelfeldspieler Timo Althoff im Opens internal link in current windowAnschwitzen auf Heimspiel-Online gesagt. Im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Trainer Lothar Berning erwischte seine Mannschaft einen schwarzen Tag und ging mit 0:4 unter.

Das klare Ergebnis war aber weniger Resultat einer schwachen Leistung der Hausherren, als vielmehr einer starken Vorstellung der Münsteraner. "Die Mannschaft hat heute richtig gut abgeliefert", lobte FCG-Coach Stephan Zurfähr sein Team nach dem Spiel. Die erste Chance des Spiels hatten aber die Gastgeber. Dustin Wolters prüfte nach neun Minuten Gievenbecks Schlussmann Christopher Kemper, der der in der Bezirksligatruppe Spiepraxis für einen bevorstehenden Einsatz in der Westfalenligamannschaft sammeln sollte. Im direkten Gegenzug spielte Paata Zhgenti einen langen Pass in den Lauf von Mike Liszka. Der Torjäger nahm den Ball gut mit und erzielte das 1:0 (10.).

Wenig später leitete Julian Canisius den zweiten Treffer ein. Diesmal ließ Liszka Altenrheines Torhüter Marc Foullois aussteigen und schloss sicher ab (16.). Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die besten Gäste-Möglichkeiten vergaben Liszka (31./44.). Auf der anderen Seite parierte Kemper stark gegen Dustin Wolters (36.) und Mike Berning (43.), einmal klärte Roman Überfeld auf der Linie (37.).

Nach dem Seitenwechsel hatte Altenrheine zunächst mehr vom Spiel. Nach einem feinen Pass von Luca Wulfert nahm Mike Liszka dem SCA dann mit dem 3:0 aber den Wind aus den Segeln (61.). Seine starke Vorstellung krönte der wuselige Torjäger zehn Minuten vor dem Abpfiff schließlich mit seinem vierten Treffer zum 4:0-Endstand (81.).

SC Altenrheine - 1. FC Gievenbeck II     0:4 (0:2)
0:1 Liszka (10.), 0:2 Liszka (16.),
0:3 Liszka (61.), 0:4 Liszka (81.)