Bezirksliga 12

Philipp Garmann (h.) entschied die Partie gegen Vorwärts Wettringen.

Garmann entscheidet das Kreisderby

Von Nils Tyczewski

(28.11.15) Philipp Garmann hat das Steinfurter Kreisderby zugunsten der FCE-Reserve entschieden. Der 23-jährige Abwehrspieler aus dem Oberligakader von Uwe Laurenz erzielte kurz vor der Pause das einzige Tor des Tages und sicherte den Gastgebern so einen 1:0-Erfolg.

Die Niederlage sein "unnötig und auch nicht verdient" gewesen, berichtete Wettringens Co-Trainer Meik Schröder nach der Partie. Sein Team hatte in der ersten Halbzeit beim Stand von 0:0 zwei gute Möglichkeiten durch Henning Hils. Beim ersten Versuch traf der Wettringer den Pfosten, im zweiten Anlauf zielte er knapp am Tor vorbei. Die Strafe folgte kurz vor der Pause: Rheine kam über rechts, Vorwärts konnte die Flanke nicht verhindern und bekam den Ball anschließend trotz mehrerer Klärungsversuche nicht vom eigenen Tor weg. Im Fünfer spitzelte Philipp Garmann die Kugel dann an Schnapper Tom Knöpper vorbei ins Netz (43.). "Ein vollkommen unnötiges Ding", fand Schröder. "Wir hätten den Ball längst klären können."

Für den zweiten Durchgang brachte Wettringens Trainerduo dann mit Gerold Laschke und Hendrik Artmann zwei frische Männer. Vorwärts hatte fortan die größeren Spielanteile, Rheine verteidigte die Führung und lauerte auf Konter. Zwei gefährliche Situationen mussten die Hausherren in der Schlussphase überstehen, dann war der Dreier im Sack. Zunächst donnerte Tobias Schmitz den Ball an die Latte (85.), dann parierte Hannes Schäperklaus einen 18-Meter-Freistoß von Henning Hils (90.).

"Wir hätten wohl noch 'ne Stunde spielen können, ohne ein Tor zu erzielen. Wenn man dann selbst so einen unnötigen Gegentreffer fängt, dann verliert man eben", lautete das Fazit von Wettringens Coach.

FC Eintracht Rheine U23 - Vorwärts Wettringen 1:0 (1:0)
1:0 Garmann (42.)