Bezirksliga 12

Die Wettringer Freude über das Führungstor von Lars Ehling währte nur bis zur 65. Minute.

David Ratering (l.) hat hier Lukas Stellmacher gestellt und ihn nicht machen lassen.

"Super Spiel" reicht SCA zum Punkt

(03.04.16) Keine fünf Minuten war die Partie gegen Vorwärts Wettringen alt, da hatte sich der SC Altenrheine schon wieder einen gefangen. Gegen das Geschoss von Lars Ehling, der blitzschnell aus der Drehung abzog und mit voller Wucht fast das Tornetz kaputt schoss, hatten sowohl die Abwehr der Kanalkicker als auch Keeper Patrick Wipperfürth kein Mittel (5.). Den Fehlstart machten sie aber dank eines leidenschaftlich-beherzten Vortrags wieder wett und behielten beim 1:1 (0:1)-Remis immerhin einen Zähler im Sportpark.

"Wir haben heute Gas gegeben bis zum Geht-Nicht-Mehr", sagte SCA-Coach Ludger Brüning. Er zollte seiner Elf Respekt, weil sie nach dem frühen Rückstand nicht den Kopf hängen ließ, sondern weiter ihr Heil in der Offensive suchte. In Durchgang eins reichte es noch nicht zu Zählbarem, das änderte sich jedoch nach dem Seitenwechsel: Nach einer Ecke von Marcel Pöhlker köpfte Chris Naberbäumer zum 1:1-Ausgleich ein (65.).

Anschließend hätte der agile Pöhlker, der im Sommer zum FC Vorwärts wechseln wird, gleich zweimal das 2:1 erzielen können, tat dies jedoch nicht (75./77.). Fast hätte sich gerächt, dass auch A-Junior Kevin Beermann eine Ecke nicht ins Tor, sondern "nur" an die Latte zirkelte und Dustin Wolters auch den Nachschuss nicht im Tor unterbrachten (85.). Denn zwei Minuten vor dem Ende musste Wipperfürth nochmal ran, er rettete im Eins-gegen-Eins immerhin den einen Zähler.

SC Altenrheine - Vorwärts Wettringen     1:1 (0:1)
0:1 Ehling (5.), 1:1 Naberbäumer (65.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2