Bezirksliga 12

Sportfreunde punkten weiter

(03.04.16) So schnell kann's gehen. Die Reserve der Sportfreunde Lotte hat sich nach dem 2:1 (1:0)-Erfolg über den TuS Altenberge im Abstiegskampf in eine komfortable Situation gebracht. Die Mannschaft von Majid Cirousse und Thomas Egbers, die am 14. Spieltag noch die Rote Laterne gehalten hatte, weist mittlerweile drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone auf. Während Lotte steil nach oben zu drängen scheint, hängen die Altenberger momentan ein wenig durch.

"Wir sollten generell gar nicht nach oben gucken", stellte Eppi Hammer aus dem TuS-Trainerteam nach Spielschluss fest. Marcel Geeren pflichtete ihm bei und sprach von einer unglücklichen Niederlage. "Wir haben die ersten 35 Minuten verschlafen." In eben jener Phase erzielten die Gastgeber die Führung durch Ali Khedmati, nach einem 45-Meter-Diagonalball von Lüder Behrendt (1:0/13.). Diese war zur Pause auch vollkommen verdient.

Traumtor von Hölker

Nach Wiederbeginn, so Cirousse, machte sein Team dann genau das, was es nicht sollte und wollte: "Wir haben die Ordnung verloren". Ein traumhaftes Tor von Christian Hölker zum Ausgleich - der Mittelfeldspieler hatte den Ball aus 30 Metern ins Tor gepfeffert (1:1/70.), küsste die Sportfreunde dann wieder wach. Glück hatten die Lotteraner, als Kai Sandmann allein auf Dominik Bergdorf zusteuerte und scheiterte (77.).

Als Dennis Brock auf Zuspiel von Semih Daglar dann zum 2:1 traf (85.), witterten die Altenberger eine Abseitsstellung. Der Unparteiische blies jedoch nicht in seine Pfeife. In der Schlussminute vergab dann Malte Greshake die letzte Chance zum möglichen Ausgleich (90.).

Sportfreunde Lotte II - TuS Altenberge     2:1 (1:0)
1:0 Khedmati (13.), 1:1 C. Hölker (70.),
2:1 Brock (85.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2