Bezirksliga 12

SCA stoppt Abwärtstrend - Erleichterung am Kanal

(04.10.15) Nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Daniel Röttgers sah man im Lager des SC Altenrheine viele dicke Backen. Team und Trainer fielen nach dem ersten Sieg nach vier Pleiten in Serie ein ganzes Rudel Felsbrocken vom Herzen. "Endlich haben wir es geschafft, den negativen Trend zu stoppen", jubelte SCA-Trainer Michael Seiffert nach dem 2:1 (2:0)-Erfolg über den TuS Germania Horstmar.

Der heiß ersehnte Dreier geriet vor allem in den letzten zehn Minuten noch in enorme Gefahr, weil Altenrheines Jan-Eik Frieling seinem Team einen Bärendienst erwiesen hatte: Der Offensivmann langte gegen Germania-Kapitän Jochen Lengers zu und sah vom Unparteiischen folgerichtig die Rote Karte. "Damit lag er nicht verkehrt", kommentierte Seiffert. "Da muss sich Janno anders verhalten." Die beste Chance zum möglichen 2:2-Ausgleich besaß dann Abbas Moussa, dessen Treffer jedoch wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde (86.). "Wir hätten einen Punkt verdient gehabt", meinte Horstmars Co-Trainer Andre Rodine.

Hochverdiente Pausenführung

Die 2:0-Pausenführung hatten sich jedoch die Altenrheiner redlich verdient. Nein, sie hätten noch höher in Front liegen müssen. Dustin Wolters war früh gescheitert (10.), ehe Timo Althoff per Distanzschuss die Schallmauer durchbrach und seine Farben in Front schoss (1:0/17.). "Ein geiles Tor", urteilte Seiffert. Nicht minder sehenswert war Wolters' 2:0, das der Goalgetter nach Balleroberung von Jens Loerakker und Vorbereitung Marcel Pöhlkers besorgte (38.). Der SCA war viel besser drin, griffiger, galliger.

Das änderte sich im zweten Spielabschnitt, in dem Marc Foullois, Schnapper der Gastgeber, zunächst zweimal stark parierte, nach Althoffs verpasstem Befreiungsschlag gegen den mit Vehemenz nachsetzenden Lengers jedoch keine Chance hatte (2:1/49.). Anschließend rannte die Germania an, hatte Chancen durch Lukas Kippelt, Patrick Overkamp, Sven Sunke und Moussa. Auf der Gegenseite spielte die Seiffert-Elf ihre Konterchancen nicht konsequent genug zu Ende.

SC Altenrheine - TuS Germania Horstmar     2:1 (2:0)
1:0 Althoff (17.), 2:0 Wolters (38.),
2:1 Lengers (49.)
Rote Karte: Altenrheines Frieling (79./Tätlichkeit)