Bezirksliga 12

Heckmanns Gurke rettet Germania einen Punkt

(14.08.16) Damit kann Germania Hauenhorst gut leben. Im ersten Bezirksligaspiel bei der Reserve des SuS Neuenkirchen holte die Mannschaft von Thomas Höing und Markus Heckmann einen Punkt. Dass nach 90 Minuten ein 1:1 (0:0)-Remis auf der nicht existenten Anzeigetafel am Haarweg stand, verdankten die Gäste auch einer ziemlichen Gurke ihres Kapitäns Jürgen Heckmann.

Heckmann, angeschlagen in die Partie gegangen, wollte in der 63. Minute eigentlich eine Flanke in den gegnerischen Strafraum bringen. Das Teil rutschte ihm über den Schlappen und senkte sich nur deshalb über den verdutzten Marvin Wiesmann im SuS-Tor hinweg ins Tor - der 1:1-Ausgleich! Und ein Torwartfehler? "Das sah sehr unglücklich aus. Der Fehler passiert aber vorher, wir müssen Heckmann außen mehr unter Druck setzen", sagte André Haarmann aus dem Neuenkirchener Trainerteam. Die Führung seines Teams, die Thomas Wessels nach Freistoß und Kopfball-Ablage von Christian Stegemann besorgt hatte (52.), war somit Makulatur. Die Partie hätte vielleicht schon entschieden sein können, hätte Murat Hitir nicht anschließend nur den Pfosten getroffen (55.).

Haarmann: "Ergebnis passt nicht"

"Das Ergebnis passt nicht", meinte Haarmann, der vor allem in der zweiten Halbzeit eines intensiven, umkämpften Kicks spielerische Vorteile bei seiner Mannschaft gesehen hatte. Es fehlte allerdings die letzte nötige Konsequenz und der Zug zum Tor. Im ausgeglichenen ersten Spielabschnitt hatten so auch die Germanen die beste Einschussmöglichkeit verzeichnet, doch Christian Heuvers vertändelte den Ball, statt ihn zu Sven Mersch querzulegen (23.).

"Der Punkt geht in Ordnung, auch wenn ein bisschen Glück dabei war", befand Markus Heckmann. "Auf der anderen Seite können wir auch das 2:1 machen", ergänzte er und sprach damit auf die Szene von Lars Tasche an, der kurz vor Toreschluss noch haarscharf an einer Hereingabe vorbeirauschte (89.).

SuS Neuenkirchen II - Germania Hauenhorst     1:1 (0:0)
1:0 Wessels (52.), 1:1 J. Heckmann (63.)