• BL 12

Bezirksliga 12

Tipp spornt Hauenhorst an

Von Lars Johann-Krone

(04.09.16) Richtig gut in Tritt war Vorwärts Wettringen bisher in dieser Bezirksliga-Saison. In Hauenhorst stolperte das Team erstmals, unterlag 1:3 (0:0). Für die Hauenhorster gleichzeitig der erste Erfolg in dieser Spielzeit.

Einen kleinen Dank sendete Germanen-Trainer Thomas Höing im Nachhinein noch an den Heimspiel-Mitarbeiter Ronaldo Weber. Der tippte beim Anschwitzen, dass Wettringen 3:1 gewinnen würde. „Nach dem Tipp wollten wir beweisen, dass wir gewinnen können. Vielleicht brauchen wir dieses Anstacheln“, so Höing. Anders als am Dienstag im Spiel gegen den SV Wilmsberg, blieb Hauenhorst nach dem Seitenwechsel aktiv. „Wir haben diesmal nicht in den Verwaltungsmodus umgeschaltet, sondern eine Schippe draufgelegt“, so Höing.

1:0 ist der Knackpunkt

Das mündete im Treffer zum 1:0 in der 48. Minute. Sven Mersch bediente Martin Knitelius, und der sorgte für Hauenhorsts Führung. „Das war für uns wohl so etwas wie der Knackpunkt“, erinnerte sich Alexander Witthake, spielender Co-Trainer bei Vorwärts. Mersch, der im ersten Abschnitt noch die beste Chance der Gastgeber vergab, machte es dann in der 63. Minute besser. Knitelius war in dieser Szene der Vorbereiter. Die Entscheidung besorgte erneut Mersch. Der eingewechselte Lukas Goers spielte ihn in der 77. Minute frei.

Den Schlusspunkt setzte allerdings ein Wettringer. David Ratering hämmerte in der 90. Minute einen Freistoß aus knapp 18 Metern an Freund und Feind vorbei ins Hauenhorster Tor. Für Punkte kamen die Gäste aufgrund der zweiten Hälfte allerdings nicht infrage.

SV Germania Hauenhorst – Vorwärts Wettringen 3:1
1:0 Knitelius (48.), 2:0 Mersch (63.),
3:0 Mersch (77.), 3:1 Ratering (90.)