Bezirksliga 12

"Waren keine vier Tore besser"

(24.04.22) Mit effizienter Chancenverwertung in Durchgang zwei hat der Borghorster FC das Kreisderby gegen Germania Hauenhorst mit 4:0 (0:0) für sich entschieden. Zwei Doppelpacks von Joshua Olden und Torben Schlieckmann besiegelten die Niederlage der Gäste, die lange sehr ordentlich mitgehalten hatten.

"Wir waren keine vier Tore besser, haben Hauenhorst aber nach dem 1:0 gut rausgelockt", sagte BFC-Coach Florian Gerke nach der Partie. Er und Michel Straube hatten mit drei A-Jugendspielern, Jannik Oldach aus der Dritten und Eigentlich-Fußballrentner Jonas Baumann eine bunte Kombo aufs Feld geschickt, die sich achtbar schlug. Bis zur Halbzeit lieferten sich beide Teams allerdings einen müden Sommerkick, in dem nicht viel Action war.

Sven Mersch verpasst den Ausgleich

Das änderte sich kurz nach Wiederbeginn: Nach einem Angriff über die rechte Seite brachte Marvin Bingold den Ball vors Tor, Olden lief am ersten Pfosten passend ein und lümmelte den Ball ins kurze Eck (0:1/49.). Die Germanen, die in Durchgang nur vereinzelt durch Munzur Bezgincan und Christian Ebbeler gefährlich vors Borghorster Tor gekommen waren, sahen sich nun gezwungen, offensiv mehr zu investieren. Die beste Gelegenheit ließ Sven Mersch liegen, der den Ball aus kurzer Distanz übers Tor jagte (60.).

Für die Vorentscheidung sorgte schließlich Schlieckmann, der nach einem Freistoß von Alex Wehrmann mit dem Kopf erfolgreich war. Nun lief's für Borghorst: Olden setzte nach einem Konter mit einem platzierten Abschluss die nächste Duftmarke (3:0/75.), Schlieckmann nach Einwurf Jannik Oldachs und Bingold-Weiterleitung den Schlusspunkt (4:0/89.).

"So viele Gegentore haben wir selten kassiert", sagte Hauenhorsts Spielertrainer Guido Göcke nach dem Spiel." Unsere erste Halbzeit war ganz ordentlich, da waren wir dem Führungstreffer gefühlt etwas näher. Wir wollten nach der Pause offensiv variabler agieren, das hat nicht geklappt. Hinten raus war Borghorst eiskalt vor dem Tor, die haben gefühlt jede Chance genutzt. Wir stehen mit leeren Händen da nach einem Spiel, das Du nicht unbedingt verlieren musst..."

Borghorster FC - Germania Hauenhorst     4:0 (0:0)
1:0 Olden (49.), 2:0 Schlieckmann (73.),
3:0 Olden (75.), 4:0 Schlieckmann (89.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph
(713 Klicks)
2Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten