• BL 7

Steigerung reicht zum ersten Sieg

von Svenja Kleditzsch

(21.08.16) So hakt man Ergebnisse ab: Nach der 1:2-Auftaktniederlage verbesserte sich die Warendorfer SU gegen den türkischen SC Hamm deutlich und gewann weit überlegen mit 4:0 (1:0).

Hieß es am letzten Spieltag noch 'gut gespielt, schlechtes Ergebnis' war es im zweiten Spiel genau anderes herum. "Wir haben relativ schlecht gespielt, aber das Ergebnis hat gestimmt.", sagte WSU-Trainer Johannes Zurfähr zur ersten Hälfte. Nach einem Konter und einer Flanke von Kevin Schmitz gingen die Warendorfer bereits in der 15. Minute durch Maximilian Schubert in Führung. Trotz drei großer Möglichkeiten des TSC hielten die Gäste den knappen Zwischenstand von 1:0 bis zur Pause.

3:0 als Vorentscheidung

Ab dem Seitenwechsel steigerten sich die Warendorfer, erspielten die klareren Chancen und erhöhten durch Dennis Bonin mit einem berechtigten Foulelfmeter bereits in der 52. Minute auf 2:0. Keine zehn Minuten später fiel das entscheidene Tor des Nachmittags: Nach Ablage von Schubert schob Laurence Wacker den Ball ins Tor. "Das war eine schöne Kombination.", lobte Zurfähr.

Nach dem dritten Gegentor kam von Hammer Seite aus fast nichts mehr. "Das war extrem einseitig.", so Zurfähr. Deswegen sei es auch kein Wunder gewesen, dass es Warendorf gelang, noch ein wenig am Torverhältnis zu schrauben und in der 90. Minute nach einem Konter das 4:0 zu markieren. "In der zweiten Hälfte waren wir einfach deutlich besser."

Türk. SC Hamm - Warendorfer SU     0:4 (0:1)
0:1 Schubert (15.), 0:2 Bonin (52./FE),
0:3 Wacker (61.), 0:4 Malaj (90.)