IM Bezirksliga-Derby ging der Aufsteiger aus Gievenbeck mit 4:1 als Sieger hervor.

Borussia bleibt im derby chancenlos

(13.10.13) Im Berziksliga-Derby zwischen Borussia Münster und dem 1. FC Gievenbeck bestätigte der Aufsteiger seine sehr gute Form. Mit 4:1 (1:1) nahm der Aufsteiger die drei Punkte von der Grevingstraße mit und klettertete hoch auf Rang zwei.

"Die waren klar besser, das muss man sich dann auch mal eingestehen", zieht Borussia-Trainer Holger Wegmann die erste Bilanz nach der Derby-Niederlage. Zwar fand der Hausherr besser in die Partie und ging auch früh duch Vanessa Brown in Führung (3.), die eine Kopfballvorlage von Julia Schulte zur Führung nutzte. Doch in der Folge bestimmte nur noch der Gast aus Gievenbeck das Spiel. Ein besonderer Sieggarant für den Liga-Neuling war dabei Stürmerin Madeleine Rehbinder, die alle vier Gievenbecker Tore erzielte.

Das erste machte sie noch vor der Pause, als sie einen langen Ball von Svenja Klaffei erlief und im Eins-gegen-eins gegen die Borussia-Schnapperin durchsetzte und zum 1:1-Pausenstand traf (33.). Im zweiten Durchgang zog Gievenbeck dann vom Anpfiff an die Zügel straffer und ging bereits in der dritten Minute in Führung. Nach einer Kombination mit Klara Schade traf Rehbinder zum 2:1 (48.). Nur sieben Minuten drauf traf Rehbinder nach guter Vorbeit von Amanda Wurzel Rodriguez, die Rehbinder steil schickte, zum 3:1 (55.). Ihrem Hattrick machte Rehbinder dann in der 70. Minute perfekt, als sie wieder einen langen Ball von Klaffei zum Torerfolg verwertete (70.).

"Wir haben absolut verdient gewonnen und endgültig gezeigt, dass wir bezirksligatauglich sind", freut sich FCG-Trainer Thomas Kaltmeyer über die drei Punkte und Platz zwei.

Borussia Münster - 1. FC Gievenbeck    1:4  (1:1)
1:0 Brown (3.), 1:1 Rehbinder (33.),
1:2 Rehbinder (48.), 1:3 Rehbinder (55.),
1:4 Rehbinder (70.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2