Jana Rietmann traf fünf Minuten vor dem Abpfiff zum 4:1-Endstand.

Dreierwalde nutzt den Platz im Mittelfeld

(10.10.13)  Am Mittwochabend holten Brukteria Dreierwalde und Borussia Münster die ausgefallene Partie vom zweiten Spieltag nach. Auf taubedecktem Untergrund nutzte Dreierwalde den Freiraum im Mittelfeld am Besten und gewann mit 4:1 (3:1).

Dabei fing das Spiel recht verheißungsvoll an für die den Gast aus Münster. Zwar dominierte Dreierwalde die Geschehen auf dem Feld zunächst und verbuchte auch die ersten Chancen, in Führung ging jedoch die Mannschaft von Holger Wegmann. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schaltete die Borussia schnell um und Vanessa Brown traf aus 14 Metern ins lange Eck zur Gästeführung (14.). Dreierwalde ließ sich von dem Rückstand jedoch nicht groß entmutigen und spielte weiter munter nach vorn.

Drei Tore Rietmann: Lisa legt vor - Jana nach

Nach 25 Minuten fand dann ein langer Ball durch die Schnittstelle der Borussen-Abwehr den Weg zu Lisa Rietmann, die sich im Eins-gegen-eins gegen Borussia-Keeperin Jennifer Brüggenkamp durchetzte und so zum Ausgleich traf (25.). Keine zehn Minuten drauf erhöhte Christiane Varelmann aus der Distanz auf 2:1 (33.) und noch vor der Pause behielt Lisa Rietmann erneut die Nerven gegen Brüggenkamp und traf zur 3:1-Pausenführung (42.).Zwar hätte Julia Schulte den Gast zwischenzeitlich wieder in Führung bringen können, doch ihr Schuß landete nur an der Latte (27.).

"Wir haben die Passwege im Mittelfeld nicht richtig zugestellt und auch die ballführenden Spielerinnen nicht aggressiv genug unter Druck gesetzt", nennt Borussia-Trainer Holger Wegmann Gründe für die verkorkste Halbzeit. Die Fehler im Mittelfeld stellte Münster nach der Pause dann weitesgehend ab, doch da der Borussia nach vorn der finale Pass nicht gelang, blieben zunächst richtig gut Chancen auf beiden Seiten aus. Erst ein Distanzschuss aus 20 Metern von Jana Rietmann besiegelte dann endgültig den Sieg für die Brutkeria (85.).

"Wir waren klar überlegen und hätten auch noch höher gewinnen können, doch in der zweiten Halbzeit haben wir ein wenig nachgelassen, so dass das Ergebniss vollkommen in Ordnung geht", fasst Brukteria-Trainer Stefan Vismann den Sieg zusammen.

Brukteria Dreierwalde - Borussia Münster     4:1  (3:1)
0:1 Brown (14.), 1:1 L. Rietmann (25.),
2:1 Varelmann (33.), 3:1 L. Rietmann (42.),
4:1 J. Rietmann (85.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2