Tanja Voß (l.) und GW Steinbeck holten gegen Wessum überraschend einen Punkt.

Steinbeck trotz Wessum mit bester Sasionleistung einen Punkt ab

(13.10.13) Da haben die Grün-Weißen aus Steinbeck mal gleich zu Beginn des achten Spieltag für eine waschechte Überraschung gesorgt. Nach zwei Niederlagen am Stück holte die Mannschaft von Interimstrainer Benjamin Schneider am Mittwochabend vor heimischer Kulisse ein mehr als achtbaren Punkt beim 1:1 (0:1)-Remis.

"Das Ergebnis hat uns auch ein wenig überrascht", muss Schneider gegenüber Heimspiel-online zugeben, "doch Wessum war auf Asche nicht so stark wie erwatet." Zwar verschliefen die Grün-Weißen den Start in die Partie und mussten bereits nach fünf Minuten einen Rückstand durch Marina Lermer hinterherlaufen, über die Außen überlief Lermer ihre Gegenspielerin und traf zur erwartbaren Union-Führung, doch in der Folge fand der Liga-Neunte immer besser in die Partie und kam zu ersten Chancen auf den Ausgleich.

Richtig zwingend wurde es zwar nicht vor dem Kasten von Union-Keeperin Anna Zeiske, doch da es auch der Gast verpasste weitere Tore nachzulegen, ging es mit der knappen Gästeführung in die Kabinen. Im zweiten Durchgang wollte Wessum unbedingt schnell das zweite Tor nachlegen und drängte die ersten Minuten heftig auf einen Torerfolg. Steinbeck überstand die Sturm-und-Drangphase aber unbeschadet und fand mit andaurender Spielzeit wieder besser in die Partie. Als dann Laura Stegemann aus knapp 18 Metern den Ausgleich erzielte, lag die Überraschung in der Steinbecker Luft (72.). In der Schlussphase vergaben sogar Annika Gersemann, die nur die Latte traf (78.). und Sarah Gause, dessen Freistoß knapp über das Tor flog, sogar einen Dreier.

"Wir haben den Kampf angenommen und gezeigt, wozu die Mannschaft in der Lage ist, wenn der Kopf frei ist. Das war auch spielerisch unser wahres Gesicht", freut sich auf GW-Obmann Thorben Kenkel über den Punktgewinn gegen den haushohen Favoriten.

GW Steinbeck - Union Wessum    1:1  (0:1)
0:1 Lermer (5.), 1:1 Stegemann (72.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2