Spitzenreiter gibt Nordwalde "Lehrstunde"

(20.10.13) Mit einem deutlichen 7:0 (4:0)-Auswärtssieg über den 1. FC Nordwalde festigte die SG Telgte die Spitzenposition in der Bezirksliga 6. Bei den sieben Treffern zeigte sich Telgte variabel und verkraftete den Ausfall von Linda Focke gut. Insgesamt waren sechs verschiedene Torschützinnen am Ende für den hohen Auswärtssieg verantwortlich.

Als erstes reichte sich Franziska Mahnke in die lange Torschützenliste ein. Nach fünf Minuten hielt sie einfach mal aus knapp 30 Metern drauf und brachte den Favoriten früh in Führung. Sieben Minuten drauf nahm sich Stefanie Kuhrman an Mahnke ein Beispiel und traf aus der gut 22 Metern Distanz zum 2:0 (12.). Telgte zeigte sich vom Anpfiff an hochkonzentriert und zeigte Nordwalde gleich, wer hier als Sieger vom Platz gehen würde.

Einen Querpass von Agnes Joksch nutzte dann Melanie Kimmina in der 20. Minute, um auf 3:0 zu erhöhen und mit einem Linkschuss aus knapp 20 Metern traf Jennifer Joswowitz zum 4:0-Pausenstand (26.). Die restlichen 20 Minuten ließ Telgte es dann ruhiger angehen, kontrollierte jedoch auch weiterhin mit sicheren Passstaffeten das Geschehen auf dem Feld.

Nach der Pause machte der Liga-Primus dann aber gleich mit dem Tore-Schießen weiter. Nach einer Ecke von Katja Laukötter köpfte Joswowitz den Ball über die Linie (58.). Das vielleicht schönste Tor des Tages machte Katja Laukötter dann kurz darauf selbst. Nach einer Flanke von Ina Holtmann traf die Spielführerin mit einem Scherenschuss aus kurzer Distanz zum 6:0 (78.). Als letztes reihte sich dann noch Selin Baysal in die Liste der Torschützinnen ein. Nach einer langen Ecken stand sie am zweiten Pfosten frei und schob locker zum 7:0 ein (83.).

"Das war ein entspannter Tag. Wir hatten von Anfang an die Zügel in der Hand und haben hochkonzentriert gespielt. Nun kommen aber erst die Wochen der Wahrheit", so SG-Trainer Sebastian Wende, der nun mit Telgte bis zur Winterpause nur noch gegen Teams aus der derzeitigen Top-Five antritt. Frank Bäumer, Trainer des FCN, sah ein"Katz und Maus Spiel" gegen Telgte: "Wir waren klar unterlegen. Unsere Punkte müssen wir aber auch nicht gegen Telgte holen. Das einzig positive an diesem Spieltag ist noch, dass die anderen Mannschaften da unten auch nicht gewonnen haben."

1. FC Nordwalde - SG Telgte    0:7  (0:4)
0:1 Mahnke (5.), 0:2 Kuhrmann (12.),
0:3 Kimmina (20.), 0:4 Joswowitz (26.),
0:5 Joswowitz (58.), 0:6 Laukötter (76.),
0:7 Baysal (83.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2