"Sahnetag" gegen Aufsteiger

(18.10.13) Im tecklenburger Derby zwischen Gastgeber TuS Recke und dem Aufsteiger SC Dörenthe blieb Recke dem Publikum beim 8:0 (3:0)-Sieg keinen Arbeitsnachweis schuldig. "Das war ein richtiger Sahnetag von meiner Mannschaft" freut sich TuS-Trainer Alois Rüther über den deutlichen Sieg.

Bereits in der dritten Minute traf Sarah Hinterding nach einen guten Zuspiel in die Tiefe zur TuS-Führung (3.). Keine 30 Minuten drauf erhöte Stefanie Lampe auf 2:0 (30.). Den 3:0-Halbzeit stand kassierte der Liga-Neuling dann mit einem Eigentor von Laura Dierkes (40.).

Auch nach dem Seitenwechsel ließ Recke nicht locker und schraubte das Ergebnis in schneller Folge in die Höhe. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Carmen Rieke zum 4:0. Dorothe Wallmeiersetzte sich im Strafraum der Gäste fein durch, spielte sogar noch die SCD-Keeperin Stefanie Werner aus und legte dan quer zu Rieke, die nur noch ins leere Tor einschieben musste (50.). Mit einem schnellen Doppelschlag erhöhte Hinterding dann auf 6:0 (70./75.), ehe Wallmeier nur drei Minuten später zum 7:0 einnetzte (78.). Kurz vor dem Abpfiff traf dann noch Judith Rieskamp zum 8:0-Endstand (85.).

Ein Sonderlob vom Trainer holte sich noch die Defensive um Stefanie Lampe und Stefanie Voß ab, die "einen überragenden Job gemacht haben". Denn Rüther hatte nicht eine richtig gefärhliche Aktion vom Gast auf dem Zettel.

TuS Recke - SC Dörenthe   8:0  (3:0)
1:0 Hinterding (3.), 2:0 Lampe (30.),
3:0 Dierkes (40./ET), 4:0 C. Rieke (50.),
5:0 Hinterding (70.), 6:0 Hinterding (75.),
7:0 Wallmeier (78.), 8:0 Rieskamp (85.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2