Erster Heimsieg für Dörenthe

von Alex Piccin

(27.10.14) In die Kategorie "Arbeitssieg" ordnete SC Dörenthe-Trainer Uwe Perrey das 4:1 (3:1) gegen TuS Altenberge ein. Sein Gegenüber Dietmar Kaiser haderte hingegen mit den ausgelassenen Torchancen seiner Elf.

"Das Ergebnis gibt in keinster Weise den Spielverlauf wieder. Aber wenn man solche vier Dinger bekommt, braucht man sich nicht beschweren", so der TuS-Coach. In der 2. Minute segelte eine abgefälschte Flanke von Claudia Kramer per Aufsetzer ins Altenberger Tor. Kurz darauf hatten die Gäste die Möglichkeit, umgehend für den Ausgleich zu sorgen, doch Stefanie Werner parierte einen Elfmeter von Lea Drewer (5.). Stattdessen legte Dörenthe nach. Bei einem Eckball von Nicole Hunsche durfte Kramer unbedrängt einköpfen (23.). Ein Distanzschuss von Lena Berkemeyer verhalf den Gastgeberinnen zum 3:0. Sie traf den Ball aus 23 Metern in halbrechter Position perfekt und er senkte sich im langen Eck (34.). Fünf Minuten später sorgte Isabel Kannenbrock für den Ehrentreffer. Ihrer Volleyabnahme aus 20 Metern hatte die SCD-Torfrau nichts entgegenzusetzen (39.).

Altenberge nicht zwingend

Nach der Pause ging auf beiden Seiten nicht mehr viel. Altenberge fiel nichts brillantes mehr ein und Dörenthe besann sich aufs kontern; mit Erfolg kurz vor Schluss. Der Gast hatte hinten aufgemacht und Franziska Wienke nutzte die Chance. Sie umspielte die Torfrau und vollendete zum 4:1-Endstand (89.)

"Ich bin enttäuscht. Nach der Niederlage sind wir erst einmal unten drin. Dörenthe hat mit vollstem Einsatz gespielt und uns den Schneid abgekauft", so Kaiser. Perrey freute sich über die drei Punkte: "Der erste Heimsieg ist sehr gut für die Moral. Wir haben gut gekämpft und deren Spitzen gut im Griff gehabt."

SC Dörenthe - TuS Altenberge     4:1 (3:1)
1:0 Kramer (2.), 2:0 Kramer (23.),
3:0 Berkemeier (34.), 3:1 Kannenbrock (39.),
4:1 Wienke (89.)