Niederlage zum Abschluss

Von Svenja Kleditzsch

(28.05.17) Anders als für die Saxonessen, die den Klassenerhalt bereits vor dem letzten Spieltag gesichert hatten, brauchte der SC Peckeloh noch mindestens einen Zähler, um auch in der nächsten Saison in der Bezirksliga spielen zu können. Dem Aufeinandertreffen beider Teams war anzumerken, dass es nur für die Peckeloher noch um etwas ging. Saxonia war dem kampfbetonten Auftritt der Gastgeberinnen nicht über die volle Spielzeit hinweg gewachsen und musste sich schließlich mit 0:2 (0:0) geschlagen geben.

Im ersten Durchgang war die Partie noch recht ausgeglichen, die besseren Chancen gab es auf Seiten der Saxonessen. Nach einer Ecke kam Maike Bertram zum Abschluss und auch Sonja Schlicht hätte die Saxonia in Führung bringen können - beide vergaben jedoch. "An einem guten Tag sind die drin", so Saxonia-Kapitänin Clarissa Cotta. So einen hatten die Münsteranerinnen in Peckeloh aber nicht erwischt.

"Ein richtig schönes Tor"

Im zweiten Durchgang steigerten sich die Peckeloher und waren vor allem körperlich deutlich präsenter. "Da waren wir nicht drauf eingestellt", so Cotta. Trotzdem gab es die beste Möglichkeit zunächst erneut für Saxonia: Nach einer Ecke von Franka Markmann landete der Abschluss von Carlotta Böing nur knapp neben dem Kasten (65.). Während Peckeloh in der ersten Halbzeit noch versucht hatte, mit den schnellen Spielerinnen Lena Hirch und Antonella Pipiciello durch die Schnittstelle der Saxonia-Viererkette zu kommen, änderten die Gastgeberinnen in den zweiten 45 Minuten ihre Taktik.

Mit schnellen Vorstößen über außen, meist über Ann-Kathrin Rüter, die anschließend ins Zentrum hereingegeben wurden, kam Peckeloh immer wieder gefährlich vor das Münsteraner Tor. So auch beim ersten Tor der Peckeloher: Isabel Streich war es schließlich, die aus 15 Metern über Saxonia-Keeperin Theres Wittorf hinweg direkt in den Knick traf. "Ein richtig schönes Tor", fand auch Cotta. "Den packt die auch nicht jedes Mal aus." Mit der Führung im Rücken fiel es Peckeloh leichter, mit dem 2:0 durch Pipiciello (88.) war das Spiel dann endgültig entschieden und der Klassenerhalt für Peckeloh gesichert.

SC Peckeloh - TuS Saxonia Münster     2:0 (0:0)
1:0 Streich (79.), 2:0 Pipiciello (88.)

1Kreisliga B1 ST: SuS Neuenkirchen III - Germania Hauenhorst II 3:1