"Gut, dass wir verloren haben"

(13.04.15) Auch einen Tag nach der 0:1 (0:1)-Niederlage bei GW Nottuln zeigte sich Thomas Kaltmeyer, Trainer des 1. FC Gievenbecks, noch recht ernüchternd, was die Vorstellung seiner Mannschaft beim Liga-Fünften anging: Irgendwie nur Sommerfußball. In der ersten Halbzeit haben wir fast alles falsch gemacht, was man falsch machen kann. In der zweiten haben wir uns dann beim Vergeben der Torchancen übertroffen. Ein Punkt wäre drin gewesen, aber wenn man sich an die erste Hälfte erinnert ist es gut, dass wir das Spiel verloren haben."

Zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten seiner Mannschaft sah auch Matthias Feitscher, Trainer der Grün-Weißen aus Nottuln, wobei seine Elf aber den besseren Start hinlegte und dann in der zweiten Hälfte merklich abbaute: "Zuerst hatten wir alles im Griff und müssen bis zur Halbzeit mit zwei, drei Null führen, in der zweiten machen wir dann aus unerklärlichen Gründen Gievenbeck stark." Den spielentscheidenden Treffer steuerte Sandra Schäfer in der 43. Minute per Foulelfmeter bei, nachdem Melina Lülf kurz zuvor von Janine Mamok im Strafraum zu Fall gebracht wurde.

Für die nächsten Spiel hoffen beide Trainer nun auf eine konstante Leistung ihrer Mannschaften. Natürlich die aus den besseren Halbzeiten, denn Kaltmeyer war sogar gewillt in der Pause "sieben bis acht Spielerinnen auszuwechseln".

GW Nottuln - 1. FC Gievenbeck      1:0 (1:0)
1:0 Schäfer (43./FE)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2