Flaesheim zeigt sich in Gronau nicht landesligatauglich

(29.09.14) Auch am fünften Spieltag hatte die Concordia aus Flaesheim erneut das Nachsehen. Der Westfalenliga-Absteiger verlor in Gronau mit 1:8 (0:1). Gerade in der zweiten Hälfte zeigte Flaesheim konditionelle und spielerische Defizite, die die Fortuna konsequent ausnutzte.

Während Flaesheim in der ersten Hälfte noch gut gegen Ball arbeitete und bis auf ein Abstauber-Tor von Maria Nickel kurz vor der Pause sich gut aus der Affäre zog (42.), wurde es in Durchgang zwei richtig bitter für die Concordia.

Nach einer Ecke von Jaqueline Eckelmann köpfte Kira Ostendorf den Ball zum 2:0 in die Maschen (52.), eine Minute später erhöhte Sandra Berg-Pauls nach einem gechippten Pass von Nickel mit einem Drehschuss auf 3:0. Das vierte Tor fiel erneut nach einer Ecke von Eckelmann. Dieses mal sprang der Ball an des Schienbein von Linda Schirmacher, die das Leder in die eigenen Maschen lenkte (60.). Nickel traf in der 67. Minute zum 5:0, die etatmäßige Keeperin der Vorsaison, Laura Alies, die gegen Flaesheim ihr Abschiedsspiel gab, machte das halbe Dutzend voll (73.).

Zwei Minuten später wurde Eckelmann steil geschickt und erhöhte auf 7:0 (75.), fünf Minuten später machte Eckelmann das achte Gronauer Tor. Eine Minute vor dem erlösenden Abpfiff markierte Besiana Recica den Ehrentreffer für die Gäste (89.).

"In der Form ist Flaesheim nicht landesligatauglich", zeigt sich Fortuna-Trainerin Britta Röwer über den Gast überrascht. Und für die Concordia wird es in naher Zukunft auch nicht einfacher, denn am kommenden Sonntag gastiert der ungeschlagene Liga-Zweite aus Gremmendorf in Faseheim.

Fortuna Gronau - Concordia Flaesheim     8:1 (1:0)
1:0 Nickel (42.), 2:0 Ostendorf (52.),
3:0 Berg-Pauls (53.), 4:0 Schirmacher (60./ET),
5:0 Nickel (67.), 6:0 Alies (73.),
7:0 Eckelmann (75.), 8:0 Eckelmann (80.),
8:1 Recica (89.)

1Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss