Ein rabenschwarzer Tag

von Gerrit Gerwing

(08.12.14) Das war nichts. Gar nichts. Mit 1:5 (0:2) verlor Arminia Ibbenbüren gegen den Aufsteiger SV Bökendorf das letzte Heimspiel des Jahres. Eine Niederlage, die so nicht hätte sein müssen, im Endeffekt jedoch auch nicht vermeidbar war.

"Das war die schlechteste Saisonleistung, die wir bisher gezeigt haben. Bökendorf hat so gespielt, wie wir uns das vorgenommen haben", blickt Arminia-Trainer peter Schmidt zurück auf die deutlich Niederlage, die bereits nach elf Minuten erste Züge annahm.

Nach einem Foul von Leonie Seeliger entschied der Unparteiische früh in der Partie auf Elfmeter zugunsten der Gäste. Den Strafstoß verwandelte Pamela Jahn sicher (11.). Jahn war es dann auch, die nur acht Minuten drauf das 2:0 nachlegte (19.)."Wir haben uns gegenseitig runtergezogen. Das darf uns eigentlich nicht passieren", so Schmidt weiter.

Nach der Pause keimte noch mal kurz Hoffnung auf, als Melissa Steffen auf 1:2 verkürzte (48.), doch diese hatte keine zehn Minuten bestand. Aysun Akin stellte in der 56. Minute den alten Abstand wieder her. Zwei Minuten später war es dann endgültig um Ibbenbüren geschehen, als Sarah Mönnekes zum 4:1 einschob (58.). Zum 5:1 traf Jahn in der Schlussminute (90.).

"Das war schon überraschend. Nun müssen wir den Mund abwischen und weitermachen", so Schmidt abschließend. Nächste Woche hat die Arminia gegen Billerbeck die letzte Chance des Jahres, um zu zeigen, dass das Spiel gegen Bökendorf nur eine Ausnahme war.

Arminia Ibbenbüren - SV Bökendorf   1:5 (0:2)
0:1 Jahn (11./FE), 0:2 Jahn (19.),
1:2 Steffen (48.), 1:3 Akin (56.),
1:4 Mönnekes (58.), 1:5 Jahn (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag