• LL 4

Ein Sieg des Willens von Herbern

Von Justus Heinisch

(26.08.18) Holger Möllers wurde nach dem 2:0 (0:0)-Auswärtssieg seines SV Herberns bei der SG Bockum-Hövel philosophisch: "Heute hat nicht die bessere, sondern die etwas glücklichere Mannschaft gewonnen." Denn er sah ein Spiel, in dem die SG die zwingenderen Torchancen hatte - Herbern jedoch den größeren Willen.

Der war, neben einer sackstarken Torwartleistung von Sven Freitag, spielentscheidend. Da passte es ins Bild, dass die Herberner ausgerechnet per Strafstoß in Führung gingen. Oscar Cabrera blieb in der 75. Minute vollkommen fokussiert im Tunnel und wämste den Ball aus elf Metern in die Maschen. Zuvor wurde Sebastian Schütte elfmeterreif am Kopf gefoult. In der Folge machte Bockum-Havel auf und drückte auf den Ausgleich. Die besten Chancen auf ein Tor hatten die Hausherren aber vor der Herberner Führung. Denn Herbern hat sich nicht nervös machen lassen.

Mit dem Vorsprung im Rücken lief es vielmehr noch besser bei der Mannschaft von Möllers: "Nach dem 1:0 standen wir sicherer in der Abwehr." Sämtliche Schweißperlen durfte sich der Trainer dann in der vierten Minute der Nachspielzeit wegwischen, als Whitson Ferreira dos Santos das 2:0 markierte. "Das waren heute die drei Punkte, die wir in der letzten Woche liegengelassen haben", zeigte sich Möllers glücklich, auch einen durchaus dreckigen Sieg mitgenommen zu haben.

SG Bockum-Hövel - SV Herbern      0:2 (0:0)

0:1 Cabrera (75. ST), 0:2 Whitson (90+4.)