• LL 4

Borussia arbeitet am Klassenerhalt

von Jakob Schulze Pals

(07.04.24) Borussia Münster ist pünktlich zur knackigen Phase der Saison in guter Form. Der 3:1 (1:1)-Heimsieg gegen Westfalenliga-Absteiger Rot-Weiß Deuten war die vierte ungeschlagene Partie in Serie für den Aufsteiger. Wenig überraschend, dass Borussen-Coach Henry Hupe im Nachgang des Spiels gut aufgelegt war. „Wir haben schon im Vorhinein ein richtig gutes Gefühl gehabt. Der Platz war gut, das Wetter, die Trainingswoche davor – alles hat gepasst. Und dann starten wir auch noch so ins Spiel.“

Noch keine zwei Minuten waren rum, da lag der Ball bereits das erste Mal im Deutener Gehäuse. Über rechts wurde der heute abermals bemerkenswert aufzupfende Kapitän Hannes John steilgeschickt. John brach bis zur Grundlinie durch und chippte das Leder ins Zentrum, wo Maximilian Wüst nur noch einzunicken brauchte. Erste Chance, erstes Tor. Und die Borussia untermauerte die Führung in der Folge mit einem überzeugenden Auftritt. Spielkontrolle, Ballbesitz, Dominanz – die Münsteraner schwangen das Zepter in dieser Partie.

Wüst schnürt den Doppelpack

Was nicht heißen muss, dass der Aufsteiger das 1:0 auch mit in die Kabine nahm. Weil Deuten kurz vor dem Pausentee einige gefährliche Eckbälle in den Strafraum der Borussen kloppte und Abwehrmann Till Goeke einen davon ins Tor drückte, mussten die Hausherren vor dem Seitenwechsel noch einmal nachjustieren. Jacob Theuringer flankte präzise aus dem Halbfeld und fand erneut Wüst, der den Doppelpack schnürte.

Im zweiten Durchgang spielte dann im Grunde nur noch die Borussia. Erst sorgte Hannes John nach einem abgewehrten Versuch Marko Costa Rochas für die Vorentscheidung. Dann scheiterte Johannes Steinbach mit seinem Kopfball an der Latte. Die größte Chance auf ein mögliches 4:1 besaß schließlich der eingewechselte Wilko Schmidt, der im 1-gegen-1-Duell Deutens Keeper Julian Jaworek mit einem hübschen Lupfer düpierte. Diesen allerdings neben den Kasten setzte. Weil von den Gästen gar nichts mehr kam, reichte es trotzdem locker zu drei verdienten Zählern.

Borussia Münster – Rot-Weiß Deuten      3:1 (2:1)
1:0 Wüst (2.), 1:1 T. Goeke (40.),
2:1 Wüst (43.), 3:1 John (67.)

1Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag