• LL 4

Dülmen verliert Topspiel bei Dorsten-Hardt

Von Jakob Schulze Pals

(27.08.23) Mit Blick auf die Paarung zwischen dem SV Dorsten-Hardt und der TSG Dülmen konnte man durchaus von einem Topspiel sprechen. Nicht nur, dass beide Teams von vielen Beobachtern zu den Favoriten auf die oberen Plätze gezählt werden. Auch der Saisonstart ist beiden Mannschaften gelungen. Die Hausherren gingen mit vier, die Gäste sogar mit einer weißen Weste und sechs Punkten in die Partie. Dass die Partie am Ende mit einem 3:0 (2:0) recht deutlich zugunsten der Dorstener ausging, hing vor allem mit einem Stürmer zusammen, der einen echten Sahnetag erwischte.

Das Spiel hatte von Beginn an Feuer. Dülmen tauchte in der Anfangsviertelstunde gleich mehrfach gefährlich im Dorstener Strafraum auf. Auch die Gastgeber spielten mit. Leon Schwandt verfehlte das Tor nur knapp. Danach war erstmal Pause. Wegen eines Gewitters unterbrach Schiedsrichter Julian Siepmann die Partie kurz – mit fatalen Folgen für die TSG. Denn nach der Unterbrechung legte Dorsten los wie die Feuerwehr. Erst besorgte Schwandt per Kopf die Führung (26.), dann legte der Stürmer nach einem Eckball nach (35.). Mit einem 0:2 ging’s für die TSG in die Kabine.

Im zweiten Durchgang blieb das Geschehen ausgeglichen. Die TSG hatte Möglichkeiten zu verkürzen. Schiedsrichter Siepmann nahm den vermeintlichen Anschlusstreffer aber wegen einer Abseitsstellung zurück. So war es erneut der überragende Schwandt, der mit seinem dritten Treffer des Tages alle Hoffnungen der Gäste zunichte machte. In der Schlussphase bäumte sich Dülmen zwar nochmal – doch vergebens. Der Platzverweis gegen Dorstens Leon Einhaus in der Nachspielzeit fiel nicht mehr ins Gewicht.

SV Dorsten-Hardt – TSG Dülmen      3:0 (2:0)
1:0 Schwandt (29.), 2:0 Schwandt (35.),
3:0 Schwandt (68.)
Bes. Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Leon Einhaus (SV Dorsten-Hardt) wegen wiederholten Foulspiels (90.+3).