U19-Bezirksliga

ISV fehlt das Matchglück

von Julian Schimmöller

(16.10.18) 60 Minuten lang hatte ISV-Coach Daniel Spinneker „das Gefühl, dass wir das Spiel gewinnen“. Am Ende verlor die Ibbenbürener Spielvereinigung jedoch mit 2:5 bei Victoria Clarholz und behält in der A-Junioren-Bezirksliga die rote Laterne. Im Endeffekt leisteten sich die Ibbenbürener einfach zu viele individuelle Fehler.

Pechvogel war an diesem Tag der sonst so zuverlässige ISV-Keeper Bjarne Hallman, der bei den ersten beiden Gegentoren unglücklich aussah: Zunächst ließ er eine Flanke fallen und Niklas Gergert staubte ab (28.), dann rutschte er bei einem eigentlich harmlosen Schuss von David Eusterhus weg und musste auch diesen passieren lassen (41.). Besonders bitter war das, weil die ISV ansonsten eine gute erste Hälfte spielte und zweimal in Führung gegangen war. Nico Gütt profitierte von einem durchs Pressing erzwungenen Torwartfehler (25.), Hadi Barakats zwischenzeitliches 2:1 bereitete Jost Feldhaus mit einer starken Einzelleistung vor (38.).

Offene Abwehrreihen

So ging es für die Gäste statt mit einer 2:0-Führung mit einem 2:2 in die Pause, selbst ein dritter Treffer wurde nur durch die Latte verhindert. Im zweiten Durchgang zeigte sich Clarholz dann brutal effektiv und führte Ibbenbüren somit vor Augen was denen fehlte, Barakt ließ nämlich unmittelbar nach der Pause eine dicke Chance auf das 3:2 liegen. Besser machte es anschließend Gergert auf der anderen Seite, der einen Freistoß zum 3:2 für Clarholz einköpfte (58.).

Spätestens als unmittelbar danach Eusterhus mit seinem zweiten Treffer aus stark abseitsverdächtiger Postion zum 4:2 für die Gastgeber traf (63.), schwammen der ISV die Felle davon. „Schwer zu beschreiben“, fand Spinneker anschließend, warum sein Team nach der guten ersten Halbzeit am Ende so abbaute. Nick Scharpenberg macht nach einem Konter kurz vor Schluss den fünften Clarholzer Treffer und damit den Deckel auf die Partie (87.).

Victoria Clarholz - Ibbenbürener SV     5:2 (2:2)
0:1 Gütt (25.), 1:1 Gergert (28.)
1:2 Barakat (38.), 2:2 Eusterhus (41.)
3:2 Gergert (58.), 4:2 Eusterhus (63.)
5:2 Scharpenberg (87.)