U19-Landesliga

Negativlauf gestoppt

von Julian Schimmöller

(06.11.18) Nach zuletzt vier Niederlagen am Stück hat Grün-Weiß Nottuln die Negativserie gestoppt und beim 3:3 (1:2)-Unentschieden in Delbrück wieder gepunktet. Damit schob sich Nottuln wieder an den punktgleichen Preußen aus Espelkamp vorbei und bleibt auch nach sieben Spieltagen auf einem Nichtabstiegsplatz .

Nach einer knappen Stunde deutete allerdings wenig auf einen Punktgewinn für Nottuln hin: Nottuln war zwar durch den zum Außenspieler umfunktionierten Verteidiger Lars Timmermann nach Flanke von Benedikt Rahlenbeck in Führung (26.), musste kurz vor und kurz nach der Pause aber gleich drei Gegentreffer hinnehmen. Zunächst traf Lukas Mehlich nach einer Slapstick-Einlage der Grün-Weiß-Verteidigung zum 1:1 (41.), dann machte Hady Kallo den Doppelschlag perfekt und die Hausherren führten (44.).

Ahrens belohnt Nottulns Moral

Als dann auch noch Philipp Pfeiffer das 3:1 für den Delbrücker SC besorgte (55.), sprach alles für einen Heimsieg. Doch der DSC hatte die Rechnung ohne Nottuln und Goalgetter Jan Ahrens gemacht: Die Gäste berappelten sich schnell und Ahrens bewies mit einem Doppelpack binnen sechs Minuten seine Qualitäten. Die Tore fielen dabei nach ähnlichem Muster: Ahrens wurde im oder am Sechzehner in Szene gesetzt, setzte sich gegen einen Verteidiger durch und vollstreckte eiskalt (62., 68.).

Kurz vor Schluss hätte Ahrens gar noch den Siegtreffer besorgen können, scheiterte jedoch knapp. Das wäre dann des Guten wohl auch zu viel gewesen, zumal Nottulns Schnapper Leander Stallmeyer beim Stande von 1:3 einen vierten Delbrücker Treffer und damit den möglichen Knockout verhindert hatte. „Nach einem Zwei-Tore-Rückstand ist das ein gefühlter Sieg, grade in unserer Situation“, freute sich Nottulns Trainer Patrick Kemmerling über das Erfolgserlebnis nach den bitteren letzten Wochen.

Daran anzuknüpfen gilt es im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Theesen. „Wir sind klarer Außenseiter und haben nichts zu verlieren. Vielleicht ist das unsere Chance“, sieht Kemmerling die Rollen klar verteilt.

Delbrücker SC- Grün-Weiß Nottuln 3:3 (2:1)
0:1 Timmermann (26.), 1:1 Mehlich (41.),
2:1 Kallo (44.), 3:1 Pfeiffer (55.),
3:2 Ahrens (62.), 3:3 Ahrens (68.)