• BL 12

Terietes fünfter Treffer im vierten Spiel sichert Altenberges Punktgewinn

Von Nils Tyczewski

(01.04.13) Der TuS Altenberge setzt seine Erfolgsserie fort. Nach Siegen gegen Amisia Rheine (5:0), Eintracht Rheine II (3:2) und Arminia Ibbenbüren 3:0 holten die Männer von Klas Tranow und Dietrich Schulze-Marmeling auch im Auswärtsspiel bei Borussia Emsdetten einen Punkt. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Ladislav Velican die Gastgeber zwei Minuten nach dem Seitenwechsel in Führung. Den 1:1-Endstand besorgte dann Patrick Teriete mit einem Schuss von der Strafraumgrenze.

Emsdetten hatte in der Anfangsphase ein leichtes Übergweicht und kleinere Chancen. Zählbares sprang dabei allerdings nicht heraus. In der Folge entwickelte sich ein mäßiges Bezirksligaspiel ohne große Höhepunkte. Erst Velicans Flachschuss ins lange Eck in der 47. Minute brachte mehr Schwung in die Partie. Altenberge tat nun mehr für die Offensive und hatte durch Kapitän Tobias Hermann und Jakob Schlatt Chancen zum Ausgleich.

Das 1:1 ging dann nach 71 Minuten aufs Konto von Patrick Teriete, der nach einem Einwurf am rechten Strafraumeck an den Ball kam, seinen Gegenspieler mit einer kurzen Drehung schachmatt setzte und die Kugel ins kurze Eck hämmerte. Der lange Mittelfeldspieler, einst in der C- und B-Jugend von Preußen Münster am Ball, hat damit in den vier Partien seit der Winterpause fünfmal getroffen. "Patrick ist momentan in der besten Form, in der ich ihn je gesehen habe", lobte TuS-Coach Tranow den blonden Hünen.

In der Schlussphase machten die Gastgeber dann mächtig Druck und hatten mehrfach die Chance, den Siegtreffer zu erzielen. Toptorjäger Sinan Celic zielte jedoch zweimal knapp am rechten Pfosten vorbei (80./88.) und auch Rick Reekers brachte die Kugel aus ausssichtsreicher Position nicht im Tor unter (90./90.+2).

"Bis zur 80. Minute hätte ich gesagt, das Unentschieden ist okay. Aufgrund der vier Riesenchancen in der Schlussphase hätten wir die Partie aber dann gewinnen müssen", haderte Emsdettens Trainer Helge Wolff nach dem Schlusspfiff. Altenberges Coach Klas Tranow hatte nach dem zehnten Punkt im vierten Spiel dagegen nichts zu klagen. Vom Spielverlauf her können wir mit dem Ergebnis zufrieden sein. Beide Mannschaften waren auf Augenhöhe. In den letzten zehn Minuten haben wir dann ein bisschen Glück gehabt. Da hatte Emsdetten wirklich große Chancen", sagte Tranow im Gespräch mit Heimspiel-online.

Borussia Emsdetten - TuS Altenberge   1:1 (0:0)
1:0 Velican (47.), 1:1 Teriete (71.)

1Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag