• LL 4

Landesliga 4

Werne holt Big Points

Von Jakob Schulze Pals

(07.11.22) Die Natur holt sich alles zurück, sagt man sich gerne. Und zum Naturell der Landesliga 4 gehörte in den vergangenen Jahren ein starker Werner SC. Der Saisonbeginn mit einem ewig sieglosen WSC hatte demnach so gar nichts von unberührter Natur. Und auch, wenn der Weg in Werne noch ein langer ist, so war der 2:3 (1:0)-Auswärtssieg gegen Kellerkind Viktoria Heiden zumindest ein weiterer Schritt in Richtung Normalität.

Dass eben noch nicht wieder alles normal ist, zeigte allerdings die erste Halbzeit in Heiden. Die Gäste waren schläfrig, unkonzentriert, schlicht nicht bereit für diese Partie. Die Hausherren machten das Spiel und hatten Chancen. Trotz starker Paraden von WSC-Keeper Manuel Linke, ging eine davon ins Netz. Nach einer Ecke schnappte sich Heidens Niklas Möllmann das Leder und setzte es aus knapp 30 Metern in die Maschen (13.). Verdient, aber bitter für den WSC: Das Ding wurde zweimal abgefälscht.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Werne dann ein ganz anderes Gesicht. Auch begünstigt durch den schnellen Ausgleich. Erst Sekunden waren von der Uhr, da verwertete Serhad Gün eine pfannenfertige Vorlage von Dominik Hennes zum Ausgleich. Auch danach blieb der WSC besser und belohnte sich schließlich in der Schlussphase. Feiner tiefer Ball von Jussef Saado, wieder war Gün zur Stelle – 1:2 (79.). Reichte Gün noch nicht. Er legte noch das Dritte nach (85.). Das 2:3 durch Timo Gremme war für den Ausgang des Spiels nichtig. Wernes dritter Sieg aus den vergangenen vier Partien. Normalität und so.

Viktoria Heiden – Werner SC      2:3 (1:0)
1:0 Möllmann (13.), 1:1 Gün (46.),
1:2 Gün (79.), 1:3 Gün (86.),

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2