• LL 4

Albachten ohne Chance

Von Jakob Hehn

(12.02.23) Oh man, das kann ja heikel werden. Auch im zweiten Spiel des Jahres kassiert Concordia eine Niederlage und bleibt bislang ohne Treffer in der noch jungen Rückrunde. Im Heimspiel gegen den SV Dorsten-Hardt gab's eine 0:4-Niederlage. "Es wird sehr schwer, die Klasse zu halten. Da müssen wir ganz ehrlich sein", sagte Concordias Trainer Sebastian Hänsel bei den Westfälischen Nachrichten.

Bereits in der Anfangsphase stellten die Jungs Dorsten-Hardt die Weichen in Richtung Auswärtssieg. Jannis Scheuch rannte durch die gesamte Abwehr der Concordia und erzielte den Führungstreffer (19.). Wenige Minuten später stellte Nico Genieser auf 2:0 (28.). Mit einem Rückstand ging es für die Hausherren also in die Pause. Die klaren Torchancen ließen die Albachtener sowohl im ersten als auch im zweiten Spielabschnitt vermissen.

"In der Halbzeit haben wir angesprochen, dass es in unserer Situation nur um Siege geht. Im zweiten Durchgang haben wir auch alles probiert", sagte Hänsel zu den Kollegen. Aber bereits wenig Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Dorsten-Hardt die Vorentscheidung. Metehan Türkoglu traf zum 3:0 (50.). Kurz vor Schluss sorgte Benedikt Janssen für den 4:0-Endstand (85.)

Concordia Albachten - SV Dorsten-Hardt 0:4 (0:2)