Kreisliga C1

Halen nah dran - Strotmann trifft und serviert

Von Mario Witthake

(25.04.12) Den 14. Sieg im 14. Spiel landete der SV Uffeln beim 3:1 am Sonntag gegen Halens Zweite. Rein rechnerisch ist der Aufstieg für das Team von Frank Otte noch nicht perfekt. Doch selbst der zurückhaltende Otte meint: "Wenn wir nächste Woche gegen Dickenberg II gewinnen, dann sind wir durch."

Gegen Halen zählten Marvin Strotmann und Keeper Pascal Bauschulte zu den Matchwinnern. Strotmann zielte schon nach zehn Minuten infolge einer verunglückten Halener Abwehraktion im Strafraum in den Torwinkel - 1:0. Das 1:1 kurz nach der Pause durch Halens Patrick Klute konterte Strotmann mit einem Sololauf durchs Mittelfeld zum 2:1 (57.).

Hernach drückte Halen mächtig, setzte dem Tabellenführer zu. Einen Schuss ins linke untere Eck fischte Bauschulte so gerade noch aus dem Uffelner Tor. "Sie waren nah dran am Remis", sah Otte einen gleichwertigen Gegner. Vier Minuten vor dem Ende machte Janek Unnerstall mit dem 3:1 alles klar. Strotmann hatte diesmal passend in die Spitze serviert.

SV Uffeln - SC Halen II     3:1 (1:0)
1:0 Strotmann (10.), 1:1 Klute (47.),
2:1 Strotmann (57.), 3:1 Unnerstall (86.)