• BL 11

Bezirksliga 11

Hitziges Match mit drei Platzverweisen

von Hanna Jahn

(18.03.24) Die Sportfreunde aus Merfeld empfingen den FC Viktoria Heiden. Mit drei Roten Karten und vier Toren in zehn Minuten endete die Partie schließlich unentschieden mit 2:2 (2:2). "Das Spiel war relativ hitzig - von außen und auf dem Platz", sagte Heidens Sportlicher Leiter Tobias Terlau.

Nach etwa einer halben Stunde gab es die erste Rote Karte des Spiels. Merfelds Keeper Dominik Brocks erwischte beim Verteidigen Heidens Bastian Ebber und flog vom Platz (32.). Trotz Unterzahl erzielten die Hausherren nach einem Konter die Führung zum 1:0 durch Marc Perick (36.). Nur wenige Minuten später fiel nach einem Flugball hinter Merfelds Kette durch Fabian Preuß der Ausgleichtreffer (40.). Nach einer Kombi mit Jan Möllmann erzielte Bastian Ebber anschließend den 2:1-Führungstreffer für Heiden (44.). Kurz vor der Pause traf Perick dann mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke zum Ausgleich (45.+1).

Merfeld nur noch zu neunt

Nach einem groben Foulspiel flog Fabian Autermann als zweiter Merfelder mit glatt Rot vom Platz (55.). Trotz zwei Mann Überzahl schaffte es die Gäste nicht nochmal gefährlich vor das Tor der Hausherren. "Heiden war nicht zwingend", so Merfelds Trainer Tobias Merschiewe. Doch die Zwei-Mann-Überzahl hielt nur etwa zehn Minuten. Nach einem wiederholten Foulspiel flog Benedikt Schmitz mit Gelb-Rot vom Platz (67.). Mit immer noch einem Spieler weniger setzte Merfeld aufs Verteidigen. "Wir waren auch in Unterzahl in der Defensive sehr stark und haben auf Konter gesetzt", so Merschiewe.

Durch Perick und Jan Philip Tüns erspielten sich die Hausherren noch Konterchancen für Merfeld. Auf der anderen Seite hatten Fabian Preuß und Jan Möllmann die wohl besten Chancen auf einen Treffer für Heiden, aber alles ohne Torerfolg. "Das Spiel war sehr ausgeglichen", so Merschiewe. Auch für Terlau ging das Unentschieden in Ordnung. "Merfeld hat gut verteidigt und wir haben ein bisschen wenig aus unseren Torchancen gemacht."

SF Merfeld - FC Viktoria Heiden    2:2 (2:2)
Tore: 1:0 Perick (36.), 1:1 Preuß (40.)
1:2 Ebber (44.), 2:2 Perick (45.+1)
Rote Karte: Merfelds Dominik Brocks / Notbremse (32.)
Rote Karte: Merfelds Fabian Autermann / grobes Foulspiel (55.)
Gelb-Rote Karte: Heidens Benedikt Schmitz / wiederholtes Foulspiel (67.)