• BL 11

Bezirksliga 11

Remis im Kellerduell

von Hanna Jahn

(18.03.24) Die SpVgg Vreden II empfing den VfL Ramsdorf zum Kellerduell Vorletzter gegen Letzter. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten in der zweiten Hälfte fielen nach der Pause keine Tore mehr und das Spiel endete Unentschieden mit 2:2 (2:2). "Als ehemaliger Stürmer habe ich draußen gelitten", klagte Vreden-Coach Matthias Vogtt über die verpassten Chancen seines Teams.

"Das Tor wollte einfach nicht fallen", ärgerte sich Vogtt über die vielen Aluminiumtreffer und verpassten Torchancen seines Teams. "Das bringt einen draußen auf die Palme." Auch Ramsdorf ließ kurz vor Schluss gute Torchancen liegen. Marvin Teichmann scheiterte an Vreden-Keeper Lennart Dillhage und einem auf der Linie geklärten Kopfball von Maximilian Nießling. "Wir hätten durchaus den Siegtreffer machen können", so Ramsdorf-Trainer Daniel Ebbing. Aber es blieb beim 2:2.

Vier Tore in 16 Minuten

So hatte es bereits nach 45 Minuten gestanden. Das erste Tor der Partie schoss Niklas Kormann, der nach einer Ecke von Ramsdorf frei zum Schuss am zweiten Pfosten kam (22.). "Wir haben ihn völlig übersehen", so Vogtt. Der Ausgleich folgte kurz darauf durch Bugra Günes, der den Ball über Ramsdorf-Keeper David Storks hob (24.). Simon Verwohlt legte kurz darauf mit dem Führungstreffer nach und drosch das Leder aus 16 Metern oben links in den Winkel (33.). Wenige Minuten später erzielte Niklas Kormann nach einem langen Ball den Ausgleich zum 2:2 (40.).

"Es war ein umkämpftes Spiel, aber unterm Strich passte das Ergebnis", so Ebbing. Vogtt dagegen ärgerte sich über die verpassten Torchancen seines Teams. "Wir hatten 70 Prozent Ballbesitz. Das Spiel hätte auch 7:4 für uns ausgehen können."

SpVgg  Vreden II - VfL Ramsdorf    2:2 (2:2)
Tore: 0:1 Kormann (22.), 1:1 Günes (24.).
2:1 Verwohlt (33.), 2:2 Kormann (40.)