Stemmert überrollt GW Rheine

Von Nils Tyczewski

(13.04.14)  Burgsteinfurt hatte vier Tage nach dem enttäuschenden Pokal-Aus gegen Vorwärts Wettringen offensichtlich gehörig Wut im Bauch. Leidtragende waren die die Männer aus dem Schotthock: Stemmert machte das Heimspiel gegen GW Rheine zu einer Demonstration der Stärke und schoss den Abstiegskandidaten mit 7:0 aus dem Stadion.

Die Gäste suchten ihr Heil vom Anpfiff an in einer tief stehenden Defensive. Der Plan, so zumindest zu einer Teilerfolg zu kommen, war allerdings schon zur Pause Makulatur. Viel zu dominant agierte der SVB, viel zu effektiv schloss die Bültbrun-Elf die eigenen Angriffe ab. Der erste Treffer fiel nach gut 20 Minuten. Nach einem Fehler in der Gäste-Abwehr setzte sich Timo Meyer auf der rechten Seite durch und bediente dann im Zentrum den mitgelaufenen Lars Kormann. Ein trockener Schuss aus kurzer Distanz und die Hausherren führten mit 1:0 (21.).

Die Bültbrun-Elf gab auch nach dem Tor weiter Gas und sorgte noch vor dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse. Zunächst erzielte Thomas Artmann nach Vorlage von Kapitän Hendrik Telgmann das 2:0 (37.), dann erhöhte Nico Schmerling mit einem satten Distanzschuss auf 3:0 (42.).

Auch in Durchgang zwei gönnte sich der Spitzenreiter keine Verschnaufpause. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff schloss Telgmann eine schöne Kombination über Alexander Büegener und Timo Meyer mit dem 4:0 ab (50.). weitere sechs Minuten später erhöhte der eingewechselte Sascha Markmann nach Kormann-Vorarbeit auf 5:0. Die letzten beiden Treffer waren Armin Omerovic vorbehalten (76./81.)

SV Burgsteinfurt - GW Rheine    7:0 (3:0)
1:0 Kormann (21.), 2:0 Artmann (37.),
3:0 Schmerling (42.), 4:0 Telgmann (50.),
5:0 Markmann (56.), 6:0 Omerovic (76.),
7:0 Omerovic (81.)