Schwere Verletzungen überschatten Westfalias Sieg

Von Nils Tyczewski

(13.04.14) Mit viel Mühe erkämpfte sich Westfalia Kinderhaus einen knappen 2:1-Erfolg gegen den Tabellenletzten aus Rinkerode. Die Partie wurde überschattet von zwei schweren Verletzungen. Schon in der ersten Halbzeit musste Westfalias Stefan Schwinn nach einem Zusammenprall mit Philipp Hollenhorst per Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. Das Spiel wurde für mehrere Minuten unterbrochen. In Durchgang zwei stürzte dann Rinkerodes Jonas Dirker so unglücklich auf die eigene Hand, dass der Knochen brach. Auch hier unterbrach Schiedsrichter Niko Dahlhoff die Partie.

Fußballerisch boten beide Mannschaften eher Hausmannskost, als Gourmethäppchen. Herausgespielte Torchancen waren absolute Mangelware. Einzig Chris Helmig hatte kurz vor der pause eine einigermaßen aussichtsreiche Gelegenheit, scheiterte aber an Rinkerodes Schnapper Lennart Lüke (40.).

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste einen Blitzstart hin. Ecke Jannik Hohmann, Kopfball Raphael Stückmann, 1:0 für Rinkerode (48.). Doch Kinderhaus schlug zurück. Ein maßgenauer Pass von Marcel Pielage landete bei Christian Dan, der frei vor dem Tor zum Ausgleich einschob (61.). Zwölf Minuten später hatte der Favorit die Partie gedreht. Dominic Tomasso fackelte nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte der Hausherren nicht lang und wemmste die Kugel ins Netz (73.).

Westfalia Kinderhaus - SV Rinkerode    2:1 (0:1)
0:1 Stückmann (48.), 1:1 Dan (61.),
2:1 Tomasso (73.)