Melzer rettet Emsdetten ein Remis

Von Nils Tyczewski

(13.04.14) Irgendwann reißt jede Serie. Am Sonntag war Teutos Siegesserie dran. Nach neun Dreiern in Folge mussten sich die Tecklenburger gegen Borussia Emsdetten mit einem 1:1 begnügen. Der Gegentreffer fiel allerdings erst zwei Minuten vor dem Abpfiff. Und hätte Nils Wiedenhöft im Emsdettener Kasten nicht einen dermaßen guten Tag erwischt, wäre die Partie zu diesem Zeitpunkt längst zugunsten der Gastgeber entschieden gewesen.

Das Duell war geprägt von vielen Zweikämpfen und wies kaum spielerische Glanzlichter auf. Riesenbeck hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und ging nach einer guten halben Stunde verdient in Führung. Nach einem langen Ball bekam Emsdettens Abwehr den Ball nicht weg. Die Kugel landete auf Höhe der 16-Meter-Linie bei Teutos Winterneuzugang Stefan Drieschner, der ohne zu zögern abzog und ins untere rechte Eck traf (34.).

Kurz vor dem Seitenwechsel muss dann bei einem Kopfball von Paul Eilermann das 2:0 fallen. Dich mit einer phänomenalen Parade verhinderte Emsdettens Schnapper Wiedenhöft den Einschlag. Auch in Durchgang zwei gab es die besseren Chancen zunächst aufseiten der Hausherren. Die größten Möglichkeiten hatten Mario Heeke und Philip Rieke. Beide brachten den Balll aber nicht im gegnerischen Kasten unter.

Nach einer guten Stunde wurde Emsdetten stärker. Jetzt war auch Teutos Keeper Andreas Huil gefordert. Erst parierte er einen Versuch von Timur Cingöz, dann einen Kopfball von Niklas Melzer. Die letzten elf Minuten spielten die Gäste dann in Unterzahl. Nach einem vermeintlichen Handspiel von Süleymann Toylular zeigte Schiedsrichter Uwe Jahn dem Borussen die Ampelkarte. Trotzdem drängte der Tabellenzweite in der Schlussphase mit Vehemenz auf den Ausgleich. Die Bemühungen wurden spät belohnt. Der bis dahin fehlerfreie Andreas Huil ließ nach einem Freistoß aus dem Halbfeld den Ball vor die Füße von Niklas Melzer fallen und es stand 1:1 (88.).

Teuto Riesenbeck - Borussia Emsdetten    1:1 (1:0)
1:0 Drieschner (34.), 1:1 Melzer (88.)