• LL 4

Ein bitterer Nachmittag in Dülmen

Von Malte Greshake

(17.09.23) Den Grund für die am Ende doch krachende Niederlage hatte Henry Hupe nach dem Abpfiff schnell ausgemacht. "Wir haben einfach zu viele Fehler gemacht - mit und gegen den Ball", sagte der Coach von Borussia Münster. Und gegen die TSG Dülmen darfst du dir das eben nicht erlauben. Die Borussen kamen so mit 1:7 (1:3) richtig unter die Räder.

Dabei hatte es in der Anfangsphase noch längst nicht danach ausgesehen. Die spielstarken Gäste kontrollierten die Partie und waren griffig in den Zweikämpfen. Maximilian Wüst nutzte es dann aus, dass die Dülmener Defensive schläfrig agierte und brachte die Gäste in der 30. Minute in Führung. Zu diesem Zeitpunkt lief noch alles nach Plan. Aber: Dann bekamen die Münsteraner eine Ecke des Gegners nicht richtig geklärt und Gioel Aresus Vollspannschluss schlug hinter Philipp Oluts zum Ausgleich ein (34.).

Borussia bricht auseinander

Und dann entglitt der Borussia die Partie vollkommen. Bei einem Angriff der Hausherren stand erst Dominik Arnsmann am ersten Pfosten bereit und erzielte das 2:1 (38.), ehe nur kurze Zeit später Alexander Kock nach einem Steckpass eiskalt zuschlug (40.). Innerhalb weniger Minuten gaben die Gäste das Spiel aus der Hand. Und auch nach der Pause fanden Hupes Jungs nicht mehr in die Partie zurück. Gar nicht mehr. Die Dülmener waren hingegen bei den Ballverlusten der Münsteraner immer wieder zur Stelle. Kock (47./85.), Andrej Sachabutdinov (49.) und Justin Lubkoll (54.) machten den bitteren Tag für die Münsteraner perfekt.

"Wir müssen jetzt schleunigst etwas ändern, sonst holst du in der Liga keine Punkte", haderte Hupe somit, der von einer mehr als verdienten Niederlage sprach. "Vielleicht müssen wir auch unsere Art und Weise, wie wir Fußball spielen, anpassen. Wir wählen zu oft den komplizierten Weg." TSG-Coach Manfred Wölpper hatte hingegen - nicht überraschend - wenig zu meckern: "Im Gegensatz zur vergangenen Woche waren die ersten 30 Minuten katastrophal. Dann haben wir aber die Räume bekommen. Und dann klingelt es eben mit unseren schnellen Leuten. Mit Platz zwei nach sechs Spielen stehen wir in der Tabelle jetzt richtig gut da."

TSG Dülmen - Borussia Münster      7:1 (3:1)
0:1 Wüst (30.), 1:1 Aresu (34.),
2:1 Arnsmann (38.), 3:1 Kock (40.),
4:1 Kock (47.), 5:1 Sachabutdinov (49.),
6:1 Lubkoll (54.), 7:1 Kock (85.)