• BL 11

Bezirksliga 11

Merfeld mittlerweile Mittelfeld

von Felix Brüggemann

(11.03.24) Merfeld setzt seinen unwiderstehlichen Aufschwung fort und gewinnt auch das vierte Pflichtspiel nach der Winterpause deutlich. In einem Match, das über weite Strecken auf Augenhöhe verlief, nutzten die Gäste ihre Chancen und trafen immer zum richtigen Zeitpunkt. Die Partie gegen SG Coesfeld endete mit 0:4 (0:1). Mit dem zwölften Punkt aus in diesem Kalenderjahr arbeiten sich die zwischenzeitlich schon abgeschlagenen Sportfreunde in Richtung gesichertes Mittelfeld. Trotzdem sind es nur drei Punkte auf den ersten Abstiegsrang. Abheben darf da niemand.

Beide Mannschaften kamen gut in die Partie. Die SG meldete sich mit zwei starken Kontern an. “Da hat uns Dominik zweimal richtig stark gerettet“, lobte Merfeld-Coach Tobias Merschiewe seinen Schlussmann. Auf der Gegenseite macht es die Marc Perick in der 11. Minute besser und traf nach einer schicken Spielverlagerung von Jannik Beuing zur Führung. Trotz des frühen Nackenschlages spielten die Coesfelder eine passable erste Halbzeit. Bis zur Halbzeit war es eine Partie auf Augenhöhe.

Zweimal Perick, zweimal Tüns

Merfeld kam dann aber bockstark aus der Halbzeitpause und erhöhte nach nur drei gespielten Minuten auf 2:0. Nach einem Tiefenpass aus dem Mittelfeld schlug Tim Göckener eine weiche Flanke vors Tor. Dort stand Captain Jan Tüns goldrichtig und beförderte den Ball aus wenigen Metern über die Linie. Zehn Minuten später fiel dann auch schon das dritte Tor des Abends. Perick traf aus halbrechter Position zum Doppelpack. “Der hat gerade einfach einen überragenden Fuß“, freute sich Merschiewe nach dem 15. Saisontreffer seines Stürmers. Auch mit dem deutlichen Rückstand gegen sich gab sich die Heimmannschaft nicht auf und blieb mit langen Tiefenbällen weiterhin gefährlich. Für den endgütigen Coesfelder K.O. sorgte dann aber der eingewechselte Leon Tüns nach Hacken-Zuspiel von Göckener.

Merschiewe bemühte im Gespräch am Tag danach bewährte Parolen: “Wir müssen einfach unsere Hausaufgaben machen. In den nächsten Wochen kommen noch schwere Spiele. Wir müssen immer einen Schritt mehr machen als die anderen, sonst steigst du in dieser Liga ab.“

SG Coesfeld 06 - Sportfreunde Merfeld     0:4 (0:1)
Tore: 0:1 Perick (11.), 0:2 J. Tüns (48.),
0:3 Perick (57.), 0:4 L. Tüns (81.)