Versöhnlicher Abschluss mit Niederlage

von Gerrit Gerwing

(31.05.15) Für die Warendorfer SU ist die erste Regionalliga-Saison mit einer Niederlage zu Ende gegangen. Mit 0:5 (0:2) verlor die Mannschaft vom Trainerteam Max Ende und Frank Woycke das letzte Spiel gegen den Meister und Bundesliga-Aufsteiger Borussia Mönchengladbach. Trotz der recht hohen Niederlage zieht Ende ein versöhnliches Fazit unter die ereignisreiche Saison.

"Wir haben die Saison positiv beendet. Mit einer Niederlage zwar, doch wir haben auch gegen diese Übermannschaft spielerisch dagegen gehalten und gute Ansätze gezeigt", so Ende nach dem Saisonabschluss. Gerade in der Anfangsphase verstand es die WSU gut, Gladbach aus der eigenen Gefahrenzone heraus zu halten und sogar selbst für Akzente nach vorn zu sorgen. Zwar blieben die Chancen zunächst nur in den Kinderschuhen stecken, doch die Gastgeber beschäftigten den Meister gut.

Doch ein Absprachefehler in der WSU-Abwehr (25.) und eine klassische Kontersituation (28.) sorgten dann für die schnelle Ernüchterung beim Aufsteiger. Mit einem schnellen Doppelpack sorgte Kyra Densing für hängende Köpfe bei der WSU. Ein 0:2-Rückstand gegen die niederlagenfreie Borussia - der Ausgang des Spiels war damit entschieden. In der letzten Viertelstunde des ersten Durchgangs lief die WSU zusehends dem Meister hinterher. "Das war nicht das Spiel, was wir zeigen wollten", blickt Ende zurück.

Besserung in Durchgang zwei

Besser wurde es dann nach der Pause, auch wenn Gladbach nach einer Ecke direkt das dritte Tor nachlegte. Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte Lena Sieberg für die endgültige Entscheidung (48.). "Das war natürlich erst einmal ein Dämpfer, doch danach sind wir wieder gut ins Spiel gekommen", so Ende. Die Kombinationen liefen flüssiger und der Aufsteiger zeigte, dass nach 26 Spielen der Klassenerhalt kein Zufall war. Gladbach legte bis zum Abpfiff zwar noch zwei weitere Treffer durch Densing (71.) und Kelly Simons (78.) nach, doch insgesamt verabschiedete sich die WSU positiv aus der Premierensaison.

Nur ein Tor fehlt

"Die Hinrunde lief natürlich mehr als gut", blickt Ende zurück auf die Saison, "In der Rückrunde sind wir zwar zunächst nicht richtig in Tritt gekommen, doch die letzten Spiele haben gezeigt, dass wir in der Liga gut mithalten können." Nur eines blieb der WSU im letzten Spiel vergönnt, ein Tor zum Abschluss.

Warendorfer SU - Borussia Mönchengladbach     0:5 (0:2)
0:1 Densing (25.), 0:2 Densing (28.),
0:3 Sieberg (48.), 0:4 Densing (71.),
0:5 Simons (78.)

1Kreisliga B1 ST: SuS Neuenkirchen III - Germania Hauenhorst II 3:1