• KL B2

Kreisliga B2

Elferfestival in Ostbevern

Von Lars Unland

(19.11.18) Bittere Niederlage für den TuS: Mit 3:4 (1:2) musste sich die Freckenhorster Zweitvertretung  am Sonntag im Auswärtsspiel gegen Ostbeverns Zweite knapp geschlagen geben. Übrigens zeigte der Schiri in diesem Spiel ganze drei Mal auf den Punkt.

"Eine blöde Niederlage", stellte Freckenhorsts Freckenhorsts Trainer Christian Klemann nach der Partie enttäuscht fest. "Wir haben heute eigentlich ein gutes Spiel gemacht, aber hinten quasi alles kassiert, da kann man dann nicht gewinnen."

Jedenfalls hatte Freckenhorst in diesem Spiel alle Möglichkeiten um nicht punktlos nach Hause zu fahren. Den besseren Start erwischten allerdings zunächst die Ostbeverner. Nach 16 Minuten traf Mohamed Alali zum 1:0 für die Gastgeber. Freckenhorst allerdings steckte keineswegs auf und hatte insgesamt mehr Ballbesitz. Belohnen taten sich die Gäste etwa eine Viertelstunde später, nachdem der Schiedrichter zum ersten Mal auf den Punkt gezeigt hatte, klarer Elfer. Marcus Nickel erzielte den Ausgleich (32.). Zehn Minuten später der zweite Strafstoß, diesmal auf der anderen Seite. Auch hier gab es nichts zu rütteln. Florian Gutt blieb cool und markierte die Pausenführung für den Gastgeber, der sich vor allem durch Effektivität auszeichnete.

Auch in der zweiten Hälfte blieb der TuS die Mannschaft mit den größeren Spielanteilen. Doch wie es eben manchmal so kommt, erzielte Ostbevern das Tor: Malte Dräger war erfolgreich (77.). Dann folgten spektakuläre Minuten. In der 81. Minute zunächst der dritte (!) Elferpfiff, diesmal umstritten. Das brachte Yannick Pumpe vom Punkt allerdings nicht aus der Ruhe - nur noch 2:3 aus Gästesicht! Pumpe war jetzt heißgelaufen und legte eine Minute später sogar per Kopf den Ausgleich nach (82.)! Doch das Glück währte nur kurz: Florian Gutt forcierte zwei Minuten später zum Matchwinner, indem er mit dem 4:3 den späteren Siegtreffer erzielte (84.). Eine ganz enge Kiste war das.

"Heute war viel mehr drin", ärgerte sich Klemann, "aber wir müssen hinten auch wacher sein. Wir haben momentan einfach eine schlechte Serie." Die gilt es in den nächsten Spielen zu beheben.

BSV Ostbevern II - TuS Freckenhorst II 4:3 (2:1)
1:0 Alali (16.), 1:1 Nickel (32., FE),
2:1 Gutt (42., FE), 3:1 Dräger (77.),
3:2 Pumpe (81., FE), 3:3 Pumpe (82.)
4:3 Gutt (84.)

1 Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph