Westbevern entscheidet rassiges Derby für sich

(26.08.10) Eigentlich hatte sich in Westbevern schon jeder mit einem Unentschieden abgefunden. Nicht so Ems-Goalgetter Hendrik Hülsmann, der in der 89. Minute zum umjubelten Siegtor für Westbevern einschoss. Ems Westbevern gewann am Ende im Derby gegen den BSV Ostbevern mit 3:2 (2:1) und startet damit mit einer Maximalausbeute von sechs Punkten aus zwei Spielen in die Saison. „Wir haben wieder durch ein spätes Tor gewonnen. Respekt an meine Mannschaft. Ein toller Sieg“, freute sich der Ems- Coach Gerd Busch nach Spielende. Bereits am vergangenen Wochenende hatte Westbevern in der 90. Minute zum 2:1 gegen den VfL Wolbeck II getroffen.

Dabei hatte es zu Beginn nicht danach ausgesehen, als ob der SV Ems in der Lage sei, die favorisierten Ostbeverner in die Knie zu zwingen. Der BSV diktierte die Partie von Beginn an und machte mächtig Druck. Die erste dicke Chance des Spiels ließ Marcel Kock noch liegen, bei der zweiten zielte er genauer und schob überlegt zum verdienten 1:0 ein. In der Folge allerdings kippte das Spiel und Westbevern nahm das Heft in die Hand. Bereits in der 21. Minute dann der sehenswerte Ausgleich durch Hendrik Schlunz. Eine verlängerte Flanke von der linken Seite zimmerte er per Direktabnahme ins BSV-Gehäuse. Unhaltbar für BSV-Schlussmann Sascha Stricker. In der 37. Minute dann traf Thomas Bergmann aus kurzer Entfernung zur Halbzeitführung und nutzte die kollektive Schlafmützigkeit der Ostbeverner Hintermannschaftzu seinem ersten Saisontor.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein offenes Spiel. Ostbevern drückte auf den Ausgleich, ohne dabei nennenswerten Chancen zu haben. Anders Ems Westbevern: Gleich zweimal vergaben erst Daniel Schlunz und dann Thomas Bergmannn freistehend vor dem Tor der Gäste beste Einschussmöglichkeiten zur vorzeitigen Entscheidung. Und so erzielte BSV-Kapitän Carsten Esser in der 72. Minute nach einer Flanke von der linken Seite den Ausgleich. Ostbevern drängte nun mit aller Macht aufs dritte Tor. Das fiel dann auch, allerdings für Ems Westbevern.

SV Ems Westbevern – BSV Ostbevern     3:2 (2:1)
0:1 Kock (15.), 1:1 H. Schlunz (21.),
2:1 Bergmann (37.), 2:2 Esser (72.),
3:2 Hülsmann (89.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen