Greffen steigert sich, verliert aber erneut

Von Sebastian Klein

(28.09.11) Im Nachholspiel zwischen dem TuS Freckenhorst und dem FC Greffen setzten sich die Tendenzen der letzten Spieltage fort. Nach dem 2:1 (1:1)-Heimsieg der Freckenhorster, klettert der Sieger nach dem zweiten Sieg in der Tabelle weiter nach oben. Für Greffen bleibt es beim letzten Rang und null Punkten. Dafür erzielte die Truppe von FCG-Trainer Günther Bruns ihr erstes Tor.

Und das war nicht das einzig Positive, was Bruns aus der Begegnung ziehen konnte. Greffen stand massiv und wohlsortiert in der eigenen Hälfte und versuchte mit langen Bällen die Spitzen ins Spiel zu bringen. Eine läuferische Leistung, die im Gegensatz zu den letzten Begegnungen auch in der Schlussphase nicht einbrach und mit einigen guten Offensivaktionen belohnt wurde: Während Markus Pelkmann aus zwei guten Pässen einfach zu wenig machte, vergab Maik Paschert mit einem Kopfball die größte Greffener Möglichkeit der ersten 44 Minuten.

In Minute 45 war es dann so weit: Pelkmann traf zum 1:1 mit dem Pausenpfiff. Das erste Saisontor zum phsychologisch wichtigen Zeitpunkt verlieh den Gästen nochmal Extra-Kräfte. Zum Sieg reichte es dennoch nicht. "Das war schon eine erhebliche Verbesserung. Wir werden unsere Punkte schon holen", so Bruns.

Die Freckenhorster waren spielerisch besser und bewiesen den nötigen Teamzusammenhalt: "Ich habe denen in der Pause gesagt 'Das Spiel gewinnen wir nur zu elft!", meinte Goldmann. Einzelaktionen wären gegen die wohlsortierte Deckung der falsche Weg gewesen. Gut für den TuS, dass die Gäste bei den beiden Treffern nicht unerheblich Schützenhilfe leisteten: Beim 1:0 waren sich Greffens Marcel Krieft und Keeper Maurice Strate nicht einig und Krieft traf per abgerutschten Rückpass ins eigene Netz (0:1/30.). Und beim 2:1 (70.) war die Mauer falsch postiert. Eine Situation die Freckenhorsts Stefan Pohlmann erkannte und einen Freistoß halb hoch neben den Pfosten setzte. Weitere Chancen wurden von den Freckenhorstern vergeben. So scheiterte beispielsweise Dennis Walendi gleich zwei Mal am gut haltenden Strate. Am Ende hatte dies auf den Spielausgang keinen Einfluss mehr.

TuS Freckenhorst - FC Greffen        2:1 (1:1)
1:0 Krieft (30./ET), 1:1 Pelkmann (45.),
2:1 Pohlmann (70.)