Zurück in der Spur - GWA schlägt Sendenhorst mit 3:1

Durchgesteckt von Marco Frie

(01.04.13) Nach zwei sieglosen Spielen in Folge haben sich die Fußballer von GW Albersloh am Sonntag zurück in die Spur gekämpft. In einem leidenschaftlich geführten Derby besiegten sie die Reserve der SG Sendenhorst verdient mit 3:1 (1:1) und behaupteten damit ihren Zwölf-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze.

In der ersten Viertelstunde waren die Hausherren sehr dominant und ließen sich die Misserfolge der vergangenen Wochen kaum anmerken. Ein Kopfball von Bernd Grenzer und ein Freistoß von Julian Spangenberg sorgten für die ersten aussichtsreichen Torraumszenen. Völlig unerwartet fiel das erste Tor des Tages dann aber auf der anderen Seite. Nach einem überflüssigen Foulspiel an der Strafraumgrenze verwandelten die Sendenhorster den fälligen Freistoß sehenswert zum 0:1 (18.).

Der Rückstand beeindruckte die Grün-Weißen erst einmal, sie verloren etwas den Faden und die Sendenhorster verteidigten ihre Führung clever. Kompakt in der Defensive und robust in den Zweikämpfen ließen sie nicht viel zu. Ein Pfostenschuss von Janis Kröger und ein Freistoß der SGS ans Lattenkreuz waren für lange Zeit die einzigen nennenswerten Szenen. Erst kurz vor dem Pausenpfiff münzten die Albersloher ihre Feldüberlegenheit dann auch in Zählbares um. Armando Alla wurde im Strafraum gefoult und Julian Spangenberg nagelte den Elfmeter unhaltbar zum Ausgleich in die Maschen (42.). Durchatmen und ab in die Pause – das war die Devise, denn die Ausgangslage für den zweiten Durchgang hatte sich durch das 1:1 natürlich deutlich verbessert.

Nach dem Seitenwechsel intensivierten die Hausherren dann ihre Bemühungen und machten deutlich, dass sie endlich wieder drei Punkte einheimsen wollten. Ein klasse Spielzug über die rechte Außenbahn konnte noch so gerade von den Gästen geklärt werden. Wenige Minuten später war es dann aber soweit: Wieder wurde Armando Alla regelwidrig im Sechzehner von den Beinen geholt, wieder zeigte der Schiri auf den Punkt und wieder kannte Julian Spangenberg keine Gnade. Diesmal nicht mit Gewalt, sondern mit ganz viel Übersicht, schickte er den Sendenhorster Torwart in die falsche Ecke und traf zum 2:1 (62.). Von den Gästen kam im zweiten Durchgang nicht mehr viel nach vorne, sie blieben aber ein unangenehmer Gegner und markierten nach einer unübersichtlichen Situation im Albersloher Strafraum doch noch fast den Ausgleich (80.).

Den Schlusspunkt setzten dann aber die Grün-Weißen und sorgten damit endgültig für klare Verhältnisse. Janis Kröger spielte bei einem Konter seine Schnelligkeit aus und schob den Ball überlegt zum 3:1 ins lange Eck (89.). Die Erleichterung war der Mannschaft von Michael Wester nach dem Schlusspfiff anzumerken. Ein verdienter Sieg nach zwei eher mäßigen Wochenenden und dann auch noch im Derby – das tat Spielern, Trainer und Fans spürbar gut.

GW Albersloh - SG Sendenhorst II     3:1 (1:1)
0:1 Hamidovic (18.), 1:1 Spangenberg (FE/42.),
2:1 Spangenberg (FE/62.), 3:1 Kröger (89.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen